三八作文
星期五是“三八”妇女节,本想把这个礼物送给妈妈,但她不在我身边,于是就把这个礼物送给了姑姑。
姑姑每天忙这忙那,自己舍不得吃,都留给我吃,连自己的孩子都不舍得给他。她每天忙碌,辛苦了一辈子,回家还要受我哥哥姐姐的气。一想到这里,我就泪流满面。正好星期五是姑姑的节日,我该为她做些什么了。
在“三八”妇女节的前一天,我就开始做准备了。我准备送她一只花,愿姑姑每天都开心!于是,我找一张绿色的纸,卷成花的枝,然后,找一张橙色的纸,按照美术老师说的对折三次后,再剪成花瓣形的,一张一张的卷,卷弯了之后,再一张一张地贴到“枝”上去,但也要按规律来贴,贴成一朵朵漂亮的花瓣,让人看了就开心。我再在每朵花瓣上画上个笑脸,在枝上写上六个大字:祝您节日快乐!后来,我看了又看,想了又想,觉得一朵太单调了,于是,我又照样做了七朵,一共是八朵,这应该也意味着和节日有关吧!到了第二天早
上,把一捧花拿到姑姑面前,大声地说:“姑姑,节日快乐!”姑姑当时惊了一下,不一会儿眼睛里积满了泪水,不由自主地流了下来,说:“谢谢,谢谢,我的好一诺!然后捧着花一把抱紧了我,嘴里还不停的说:“好孩子,好孩子。”这时,姑姑曾经关心我的场景在我的脑海中呈现出来。这一次,算是报答一次了!
这一捧鲜花,就是我送给姑姑的节日礼物,在此,祝:全天下妇女们节日快乐!