三八作文300字
今天是“三八”妇女节,对于我们班主任而言,这是一个特别的日子。 不知怎么的,我们班同学今天的表现实在是令人失望:有的同学没有按时完成作业,有的上课不积极发言,还有的劳动课没有带齐用具。老师并没有大发雷霆,而是带我们去五(2)班去“参观”。他们班教室的窗台上摆着一大束鲜花,是同学们送给老师的节日礼物。“今天是我最幸福的日子之一,” 五(2)班班主任感动地说,“全班同学都交齐了作业,有一位曾惹我生气的同学也主动帮我打扫了卫生……”
五(2)班同学这么懂事,相比之下,我们不禁有些惭愧。老师教会了我们做人,使我们能正确地面对生活;她还传授给了我们知识,从而不被社会抛弃……她为我们付出了太多太多,我们还这样让老师伤心,真是太不应该了。下课后,许多同学围在班主任身边,向她道歉。我上课没有积极发言,本想也向老师道歉,却又没有勇气,我想还是以实际行动来回报老师吧。 老师,在您的节日里我们令您失望了,真是对不起!从今以后,我们一定按时完成作业﹑上课积极思考,弥补我们的错误。
今年教师节,我们一定给您送上最美的鲜花,以表达我们的爱心;我们一定给您献上最真挚的祝福,让您为我们操劳的心感到欣慰。