三八作文300字
周末正好是三八妇女节,正好逮到个机会,可以给妈妈买个礼物 了呢!你们可能会问,怎么买礼物 也要凑日子么?呵呵,其实是这样的,妈妈平常不让我乱花钱,我每天两元的零花钱也一直忘记用了,即使有时候想起来使用,妈妈总是这个不让我买,那个不让我买,于是,就积累了42个大洋呢!那天节日,我和妈妈说要买礼物给他,他一高兴,就同意我自己买东西去了呢!
到了丽丰,我还是老规矩,到了启路,妈妈这回就坐在了门口的座位上,让我自己一个人独立挑选,真好呢!
哇,该买什么呢?真的是眼花缭乱,玲琅满目啊!我找了好半天,找了一件既好看又便宜的------水晶球!19元哦,当然,买妈妈的礼物,自己也不能少了哦,顺带买了一本6元的本子,用来记录回家作业!
我认真地数了硬币,捧着礼物就冲出去送给妈妈礼物,妈妈高兴坏了哦,夸我乖呢!
后来我想想,42元,减掉25元,还有一些钱,于是又去买了我自己喜欢的,最后用剩下5毛钱,呵呵,看来,我又要攒一阵子钞票了哦!