三八妇女节作文
今天是三八妇女节,晚上妈妈正准备洗脚休息,我急忙跑过去对妈妈说:“妈妈,今天是您的节日,我来帮您洗脚,好吗?”说着,我用期待的目光望着妈妈。妈妈不敢相信自己的耳朵,愣了一下,高兴地说:“好,好,我的女儿懂事了!”
我先倒了一些冷水,接着又把开水倒进盆里,用手试了试,不冷不热,我把妈妈的袜子脱下来看了看:妈妈的脚特别宽,脚趾又粗又短,每根脚趾上都有黄色的茧,摸起来很硬。我好奇地问:“妈妈,您的脚怎么这么宽?”妈妈动情地说:“我小时候家里非常穷,买不起鞋,只能穿旧衣服改做成的布鞋。雨雪天,路上泥泞不堪,为了不弄湿鞋子,我常常是赤脚上学,到了教室才将鞋穿上。梅当那时,我的脚冻得就像包子……”我一边洗着,一边听着妈妈讲的故事,我的眼眶不禁湿润了。心想,现在的我是多么幸福啊!
我帮妈妈洗脚,妈妈笑得合不拢嘴,这是我第一次看见妈妈这样幸福的笑。我拿着毛巾轻轻地擦洗着,不由得想起了去年的一天下午,我一个人跑出去玩,连一个招呼都不打。妈妈和爸爸见我不见了,就到处喊我找我,附近都没找到。妈妈又到处打电话找,还是找不着。妈妈简直急疯了,到大街小巷去找……直到傍晚我才想起回家。在通往回家的小道上,我看见在夕阳的余晖中妈妈拖着疲惫的身躯一瘸一拐地往家里走。我大声叫喊着,跑向妈妈……
“欣欣,水就要冷了。”妈妈慈样地望着我,我听了这刁’回过神来赶紧把妈妈的脚擦千。 =
倒完洗脚水,我走到妈妈的身边,准备给妈妈捶背。妈妈一把将我揽进怀里,激动地说:“欣欣,今天你给了妈妈一份最珍贵的礼物,谢谢你!”
躺在妈妈的怀里,我觉得好幸福。