三八作文400字
亲爱的妈妈:
今天是“三八妇女节”,感谢您这十二年来对我的养育之恩,今天是您的节日,我想对您说一声:“妈妈,节日快乐!”
我知道,我这一句“节日快乐”是不可能衡量您这十二年来对我的养育之恩。这十二年来,您无时不刻不在关心我、为我操碎了心。这十二年来,您教会我走路、教会我喊“爸爸妈妈”。在我做错事的时候,及时的改正我。在我遇到困难的时候,是您开导我,叫我勇于面对困难。而且,自从有了我,您总是把我放在第一位,什么事都为我着想。记得小时候,我们去超市。我当时很小,看到那琳琅满目的零食,顿时就管不住自己的手了。可当时,您却及时制止了我。虽然您也很想给我买吃的,让我开开心心的,实现我的愿望。可是,您害怕我以后会养成“饭来张口,衣来伸手”的坏毛病。您告诉我,只能够选两样。虽然选完了,可我还是有点不高兴,我心想:本来能买多一点的零食,可妈妈为什么不让我买,哼。幼小的我,不懂您的良苦用心。现在,我懂了,正是因为您,才铸就了一个现在的我!妈妈,谢谢您,谢谢您这些年对我的关心和照顾。
妈妈,今天是妇女节,希望您能开开心心的过节!