三八作文400字
今天是三八妇女节,下午一放学,我就向家里跑去,一进门就对妈妈说了声:“妈妈节日快乐!”然后就去写作业。我和妹妹一起写作业的时候,妈妈给我们读课文,妈妈把“笋牙”读成“尹牙”,逗得我和妹妹哈哈大笑。妈妈说:“我比你强,你还把‘火炕’读成‘火坑’了呢!”我们又笑了。
过了一会儿,妈妈去做饭了,吃饭的时候,我特意把妈妈做的红烧肉放到妈妈碗里,妈妈说:“你吃吧!”我说“妈妈您快吃吧!”我又夹了一块放到爸爸的碗里,爸爸逗我说:“没把我忘了!”
晚饭过后,我把家里收拾了,妈妈满意地笑了。
事后,我对妈妈说:“妈妈,您从小把我养育大,我会好好学习,长大让您和爸爸住高楼,享清福。妈妈笑着说:“妈妈不要享清福,只要你好好学习,不吃苦,不受累就可以了。”我望着妈妈,偎依在妈妈的怀里睡了……
虽然我现在还小,但我也知道妈妈为了我付出了多少辛酸,我虽然现在不能让妈妈过上好日子,可将来,我会努力学习,建设祖国,成为国家的栋梁,实现妈妈心中唯一的心愿,让妈妈不再吃苦受累,让妈妈好好的生活。
妈妈,我永远爱着您。