三八作文400字
今天是三八妇女节,我准备等妈妈下班后给她一个惊喜。
“咚咚咚”妈妈回来了,我激动极了,赶紧开门迎接妈妈,正当我要给妈妈唱歌时,爸爸拿起一个礼物盒送给了妈妈,妈妈高兴的打开礼物盒,看到了一个水晶项链,盒子下面还压着一个银行卡,妈妈一边试着想锻炼,一边高兴地对爸爸说:“谢谢!”看到此场景,我的礼物仿佛成了一根不起眼的羽毛。我迟迟不敢上去表演,但是我还是紧张地唱起歌来,妹妹听到后。也赶忙赶过来,为我伴舞,我不敢抬头,害怕妈妈的眼睛不看我无聊的表演,但当我抬起头,我看到了妈妈开心的脸庞,妈妈欣慰的看着我们,妈妈吸了一下鼻子,我这才发现妈妈被感动的哭了,她不停的拿着手中的纸擦着那一滴滴眼泪,我的眼睛也被湿润了,这不起眼,不珍贵的礼物此刻在我和妈妈的心中无比的珍贵,唱完歌后我先妈妈说道:“亲爱的妈妈,妇女节快乐。”在一旁的姥姥、姥爷、爸爸也感动的为我鼓掌,在这一刻妈妈终于忍不住泪水,一滴一滴的留下……原来妈妈也会被感动,此时的我无比的开心。
回想起妈妈每天的辛苦,我才发现远啦妈妈每天这么关心我,把我从小草培养到大树,但愿长大以后,我可以用我的行动来回报妈妈为我付出的说有。
谢谢你!我亲爱的妈妈!