三八作文300字
今天是三八妇女节,也是所有母亲的节日,晚饭前,我想到今天是妈妈的节日,打算为妈妈做一次饭 ,我走到厨房抢过妈妈手中的锅铲,硬要炒菜,妈妈拗不过我,没办法,只好让我来"搞乱"啦。
我做出厨师的样子,围上围裙,戴上白色的帽子,不明白任何东西的我,一看到这些东西就头晕眼花。怎么办,应该做什么菜才好呢,对了,做青椒炒蛋吧,我拿出了三个蛋,俩个青椒,我把青椒切碎,吧三个蛋"砸"进了锅里,把青椒放进去,我用锅铲翻呀翻,完蛋,地下面糊了一些,算了,这一点点不要紧,我赶紧吧蛋拿出来。
妈妈闻到了一股说不出来的气味,走了过来,看到了我的一大杰出的作品。
"我要尝尝''妈妈笑着说。
“不可以”我还没做完。
没想到一向严肃的妈妈既然会吐出舌头,接着我把菜一样样的做了出来。
妈妈的嘴笑成了一条缝,尝尝,我的心既担心有激动,担心是怕这次的饭才没做好,激动时因为自己可以为母亲做一件事了。
没想到妈妈对我的菜赞不绝口,晚饭时,饭桌上上充满了欢笑。
睡觉前,妈妈特别高兴,还开玩笑说,今天的晚饭做的不错,以后就由你来做饭吧,好不好。