三八作文
随着年龄的增长,我渐渐的发现我们不再是那么的无邪天真,对每个人都那么的温和,而是在心中建立了一个档案库,这间狭小的房子里,装着对每一个人不同的映像,有些人,使我感觉有一种特殊的感觉,或许说就是像家人一样吧,而也有些人,给我的映像,就像无数条黑蜈蚣组成的巨大的队伍,是那么的灰暗,又是那么的可怕~~当我这篇作文写到这里的时候,我又不由得想起了那张陌生而又熟悉的老面庞——汪雨情。
汪雨情是我的小学同学,她当时学习很不好,所以班上许多人都不愿意和她在一起玩,我也是其中的一员。可是我一直不想发生最后还是发生了。那是五年级的一次考试后,老师要求重新编座位,而且这次老师还要搞什么‘一对一’,就是一个学习好一点的,和一个学习不好的搭着坐,说是互相帮助,于是汪雨情就成为了我的同桌,其实我特别讨厌她,看着她那脏脏的校服,黑乎乎的面庞,喜欢随手乱扔垃圾,爱吃三无产品,不讲卫生,学习又不好,天天不交作业,还爱和老师顶嘴…但是这一切我不能说出来,于是便在我俩共有的一张桌子上,趁他不在使用铅笔狠狠地画了一道‘三八线’,这条‘三八线’意味着我俩不能说话,不能碰对方界限那边的桌子,她的东西掉到我这边来,我是打死我也不会帮她捡的,于是我俩就这样始终保持沉默着,但那天的那件事,彻底的改变了我对她的看法。
那是一堂再普通不过的数学课,可能由于晚上睡觉时没有盖被子,着凉了,这时的我肚子痛急了,于是一只手捂着肚子,疼痛难忍地微微低下头,这时只见一只手伸到我的眼前,好像递过来一个什么东西似的,还没等我回过神来,只听见一个热情的声音说道:“这是‘万金油’,不知效果怎么样,你抹在肚子上试试吧!”“谢……谢…啊。”我支支吾吾不好意思的说道。“谢什么谢,你难道忘记了我们是朋友吗?”,啊,朋友?她居然拿我当朋友,我从来都不把她当朋友,对她爱理不理,她居然拿我当朋友?这是我想:过去我对汪雨情所做的一切是不是狠了点,是不是有点过了?悔恨很快就占据了我的心,但是我没有说出口。
第二天,我很晚才来到学校,这时才发现我身边的那个人比往常来得早,也发现那条很粗很粗的‘三八线’已经不见了踪影,我正纳罕着是谁这么做的。这时只见汪雨情走到我身边对我做了一个鬼脸,说道:“让我们做一回好朋友,行吗?”我故意摇了摇头,只见汪雨情满脸流露着失望之情,“不我们不做一次好朋友,我们要做永远的好朋友。”这是只见汪雨情天真的笑了一笑,而且满脸都堆积着笑。
现在,我好悔恨我当初为什么要画那条‘三八线’,我希望我俩桌子上的那条‘三八线’是第一次出现,也是最后一次出现。