三八作文400字
有一位孩子即将来到人间,他问上帝:“我来到人间后,谁来保护我呢?”上帝答道:“放心,会有一位天使在你身边,她的名字叫做妈妈。”
三八妇女节即将来到,十一年了,妈妈辛辛苦苦地为我操劳了11年,我不禁想起了孟郊写的《游子吟》。
记得小时候的一天傍晚,我上完学回到家,突然发现,家中已经没有作业本了,而书包里的那一本已写的只剩半页。
这可把我急得团团转,我总不能不做吧!妈妈看了看钟,七点半过了,对我说:“儿子,你在家里做其他的作业,我出去给你找找。”
一个小时转眼就过去了,我已做完了其他作业,等待妈妈的回来。“叮咚、叮咚。”我听见了门铃声后赶快冲到门前,却被妈妈的模样吓住了——全身上下都是湿漉漉一片。
我惊奇的问:“妈妈,你……你这是怎么了?”
“没有什么,乖,外面下了点雨,好了,快去写作业吧!”妈妈回答道。
我扑到妈妈怀里,泪水在眼里直打转。
在三八节即将来临之际,我要给妈妈说一声:妈妈辛苦了,节日快乐。