三八作文400字
春明景和,鸟语花香,三八妇女节如期而至。“三八”国际妇女节,是各国妇女们的节日。平时,母亲和长辈们总是不辞辛苦、默默地为我们付出太多。“慈母手中线,游子身上衣”,母爱永远是个温暖的话题。母爱,是送给婴儿甜甜的吻;是清晨路上的几句叮咛;是眼角两旁的一条皱纹;是秋风吹散的一缕白发……母爱是世界上最伟大的爱,长辈的爱也是世界上最无私的爱。
我也想过要为妈妈送上一份祝福。做贺卡,这个方法似乎已经过时了;替妈妈做家务,又好像体现不了什么重大意义……最后,我决定就当面跟她说声“妇女节快乐!”虽然这是一句不起眼的话语,但是总算也对妈妈尽了一份做子女的孝心。
在晚饭时,我终于鼓起勇气,跟妈妈说了一声:“妈,提前祝您三八节快乐!”妈妈先是沉默,最后露出不可思议的微笑,连声说道:“好,好!”
现在,我终于明白:原来母爱是不能用物质来换取的。世界上没有一个母亲不希望自己的儿女孝敬自己,希望所有为人子女的各行各业的人们,在三八妇女节到来之际,对自己的母亲说一声:节日快乐!
母爱是永恒的话题,感恩是终生的美德……