三八作文600字
今天是“三八”国际妇女节,是所有母亲以及女老师和其他成年女性一年一度的节日,我向所有这些女性发出祝福,祝你们节日快乐!
接下来,我想特别对我的母亲表达我最真诚的祝福,并且说好多心里话。
首先,我想对妈妈说,您真的非常关心我。因为在我翻开您为我记的日记时,看到您写的这样一段话:这个学期没有太多地关心儿子的学习,儿子数学成绩下降,四则运算先算加减,后算乘除,妈妈得好好抓一抓了。我真没有想到,当时妈妈只是对我说道,看来民主气氛并不适合你,必须给你施加一些压力,这次数学考不了100分就别进家门,我听了还挺生气的。不知道妈妈那时的心情是如此着急,如此自责!
妈妈,我又想对您说:您对我其实并不严厉,记得从妈妈说完那一段话起,我就每天缠着妈妈问,那考下99。5分也不行吗,爸爸说,小娃娃家你让他心烦意乱地干啥,主要还是心情愉快嘛。事后您上街一天,回来后,爸爸汇报说我痛玩了一天,根本没学习,可是您竟没有训我,到了考试前一天,我还翘着腿舒舒服服坐在沙发上看《完全恐龙宝典》这本书。您问我复习好了没?我满口答应说复习好了,第二天,一考完,我就觉得成绩肯定不好,我做好了应对您严厉批评的最坏打算,到中午吃饭时试卷中的可疑点已不止三个,成绩出来了,语文98,数学96,在班里排名不太理想,可妈妈并没有因此批评或不让我进门,哦,我明白了您真正的用意是让我好好学习,而不是非要一个绝对的百分结果。
妈妈,我更想对您说,我非常爱您,您每天辛勤地工作,还要抽出时间辅导我,让我做许多课外练习,而我却不体谅您的爱子之心,还发脾气,抱怨连天,真是太不应该了,在这里,我想用我全部的爱和理解对您说,妈妈,祝您节日快乐!
妈妈,我要先对您说“祝您节日快乐!”