庆祝三八妇女节作文
“三八”妇女节到了,我写好作业以后,认真地思考了一下,送妈妈什么呢?最后,我决定用自己的压岁钱给妈妈买花。
我拿上压岁钱,骑着自行车,来到了一家花店。一进花店,哇!处处五彩缤纷,各种花儿争奇斗艳,有雍容华贵的牡丹,娇艳欲滴的玫瑰,含苞待放的百合……最终,我看到了在这些娇艳的花旁有着几朵康乃馨。有黄的,白的,粉的。我挑了一枝黄、一枝红、一枝粉和一枝紫色的。店主把它们扎成一束,系上粉色的蝴蝶结,上面放着一张心形的卡片,写着:亲爱的妈妈,三八节快乐!我欢快地回到了家。
在回家的路上,我时不时地在脑海中,闪现了以前的情景:几年前,我被鱼刺卡住了,妈妈急得满头大汗,急忙抱着我往医院跑;还有一次,下着倾盆大雨,可妈妈冒着大雨,把伞给我送来,又冒着雨回家了。
回到家中,我把康乃馨放到客厅的茶几上,一会儿,一阵轻快地敲门声响起,我双手捧花去开门,妈妈一进门,我把花送过去,大声地对妈妈说:“妈妈,节日快乐!”妈妈接住了花,热泪盈眶地抱着我说:“乖女儿,这份礼物收下了,你长大了,也懂得孝顺妈妈了!”我开心地笑了。
有母亲的爱,我就像一片草地,几天不见阳光、雨露凋零。有一首歌是这样唱的:母亲的孩子像宝藏,母亲的孩子像草是的。那些在父母的照顾下健康成长的孩子是多么幸福啊!那些没有父母照顾的孩子是多么可怜啊!因此,我们应该珍惜父母现在给我的爱,学会孝顺父母,学会感恩,做一个好孩子。
我以前不懂事,不懂得孝顺妈妈,现在,我长大了,以后我会好好学习的!