给妈妈的爱三八妇女节作文
今天是“三八”国际劳动妇女节,老师建议我们给妈妈或奶奶做一件事、唱一首歌、做一张贺卡或者用压岁钱买一件礼物等等,我想用我的压岁钱给妈妈买一件礼物。
下午,我先陪妈妈去楼下的小广场玩了一会儿。我看见小花园里金黄色的腊梅花还没凋谢,可粉红色的桃花已经含苞待放了。春天的太阳暖洋洋地照在我们的身上,春天的风儿吹在我的脸上像妈妈的手轻抚过我的脸颊。
到了3点钟,爸爸来接我们去商场给妈妈买礼物。商场停车场外排队的车像一条弯弯曲曲的长龙,我和爸爸好不容易才挤进商场。哇塞!商场里人山人海、熙熙攘攘,我们费了九牛二虎之力才挤到化妆品柜台。可惜售货员阿姨说这里没有妈妈需要的那个品牌,我和爸爸失望地离开了。妈妈决定回家后在淘宝网上买。
天渐渐黑了,街上的车辆越来越多,我和爸爸邀请妈妈去万达“花津浦”吃韩国烤肉。结果到了“花津浦”门口,排队吃饭的人站了里三层、外三层。没办法,我们只好去吃火锅。火锅店里的人也不少,爸爸妈妈点了一大桌的菜。今天我吃的出奇地多,可能是因为好久没吃火锅,也可能是逛街逛得太累了。我们一家人开开心心地吃完火锅,拍着圆鼓鼓的肚皮回家了。妈妈说:“今天是我过得最开心的一天!”