三八妇女节的作文
今天是三八妇女节,为了感谢妈妈这些年来对我的养育之恩,想给妈妈一个惊喜,我决定帮妈妈做一件力所能及的家务事。
下午放学后,一回到家,我就迅速地把作业全部写完,这时妈妈已经做好晚饭了,香味扑鼻而来,我一看,原来是妈妈拿手的大包子啊!爸爸有事在外,我和妈妈津津有味地吃完饭后,又对妈妈说:“妈妈,今天是三八妇女节,您歇着,今天的碗我来刷!”妈妈先是惊讶地看着我,又微笑着点了点头说:“好吧,乖儿子!”
我很激动地冲向厨房。首先我把手洗干净,然后拿起刷碗棉,再挤上一些餐洗净,我用我的小手快速刷起碗来,一个一个整齐地排好,碗刷得干干净净。妈妈看了,露出了满意的笑容,和蔼地说:“谢谢儿子,懂得体谅妈妈了。”
我很自豪,心里美滋滋的。但我觉得:不仅要在妇女节体谅妈妈,在平时也要体谅妈妈,在完成作业的前提下,多帮妈妈干家务。