三八节作文
今年的三八与往年不同,往年我们都是为妈妈、姥姥、奶奶做力所能及的事,而今年的三八,李杨老师却让我们周五拿一颗鸡蛋到学校,一开始我们还不解,到后来我们知道了,老师是让我们体会妈妈养我们的辛苦,让我们保护蛋宝宝。
前一天,我在家给蛋宝宝画上了好看的图案,有:楼房、马路、行人……对了,我还给我的蛋宝宝画上了头发、眼睛、鼻子和嘴。我还用卫生纸、胶带纸给蛋宝宝做了一个家:用胶带纸的周围做它家的墙;把卫生纸铺的厚厚的,以防打烂;在地坐用胶带纸粘住,以防跟下面漏下去;周围的四周在粘一圈这样更美观。再把蛋宝宝放进去,它的家就做好了。
到了周五,我把鸡蛋拿到学校,让它时时刻刻在我身边,每到下课我就会从柜壳里取出它,看看它有没有破裂,看看它是否完好,看到它还好好的我就放心了。上体育课和上操时我做动作的幅度也非常小,生怕把蛋宝宝摔烂。六日回了家,写作业、吃饭、睡觉……不管干什么,我都会带着它,它一直在我身边,我一直都会保护好它,直到现在我的鸡蛋也没有碎……
我给它取名为:棒棒糖。
从这次护蛋活动,我体会到了,妈妈的不易,妈妈的辛苦,所以以后我要多做力所能及的事,让妈妈幸福、快乐!