三八节作文
转眼间三八妇女节有一次来临,心中感叹万千,“问女何所思,问女何所忆。女亦无所思,女亦无所忆。”千百年来关于女性的话题越来越多,对女性的标准也越来越高。
古有三从四德,未嫁从父,出嫁从夫,夫死从子;讲求妇德、妇言、妇容、妇功。今有20xx网络 上流行女性新标准“上得了厅堂,下得了厨房;杀得了木马,翻得过围墙;买得起好车,住得起好房;斗得过小三,打得过流氓”,还有让女性五项必须具备的能力:贤惠、知识、经济、智慧、体能,这些标准都让我感到了做一个女人真的很难。
说实话我不敢公然反对这些标准更不敢妄加评判这些标准,我只是觉得:作为一个女人必须要有一颗善心,善良是中华民族的传统美德,善心包括了爱 、孝,如果没有了一个善心,又何谈家庭、社会和谐更不要说什么创业之类的话题,当然,在我们这个时代缺少善心的人斯通见惯,只是,她走过的背后又有几个表示夸赞。在具备一颗善心的同时不断地完善自我、努力拼搏、自强不息、勇于接受任何挑战我们才能在家庭、社会中获得尊敬和爱戴。