三月八日妇女节,是妈妈的节日。我兴致勃勃地为妈妈制作一份贺卡,贺卡上面写着:亲爱的妈妈,非常感谢您这么多年来对我的培养和鼓励。今天是你的节日,我祝你节日快乐,永远年轻美丽。
晚上妈妈下班回来后,我就悄悄地把做好的礼物放在了妈妈的包里,心里一直在期待妈妈快点打开包看看我放在里面的礼物。等到全家人都吃完晚饭,妈妈终于打开了包找东西,她发现了我放在里面的贺卡,奇怪地翻开,认认真真地看了起来。终于我看到她的脸上慢慢地露出了微笑。妈妈抬起头看着我,突然张开双手抱紧了我说:“小宝贝,你真好,谢谢你!”然后用力地亲了下我。我听了妈妈的赞美,心里像吃了蜜一样甜。