三八作文
阳春三月,草长莺飞,大地复苏。在这美丽的季节里,为纪念“三八”国际劳动妇女节102周年,进一步激发实验中学广大女教师的工作热情,团结动员她们以更加饱满的精神和昂扬的状态投入到教育事业中,根据实验中学的实际,营造浓郁的节日气氛,丰富女教师的业余文化生活,激励广大女教师以饱满的热情和最佳的工作状态在本职工作岗位上建功立业,实验中学团委和政教处组织举办了“巨鹿县实验中学庆三八教师趣味比赛”活动。
平时文静端庄的女教师们比赛起来毫不逊色!看!各项比赛的场面那么热烈,广场顿时变成了一片欢乐的海洋。看到的都是灿烂的笑脸,听到的都是爽朗的笑声,感受到的都是发自内心的欢乐!无论是参赛选手还是观众个个笑脸洋溢,喜在心头!
端乒乓球比赛
选手们个个跃跃欲试,比赛还没有开始就已经有好几个老师拿起球拍和球开始赛前热身了。比赛中有的跑着跑着球掉了,刚拾起来又掉了,还没有再次拾起球来同组的选手已经到达终点了。顺利到达终点的很高兴,半路掉球的也笑的直不起腰来。旁边的观众更是欢呼声呐喊声此起彼伏!
一分钟跳绳比赛
这里的比赛很紧张,比起别的比赛稍显安静。参赛的选手们个个精神饱满,工作报告尽自己最大的努力跳出最好的成绩。比赛一开始就只听见绳子在空中发出的嗖嗖的声音,她们跳的都很轻,很快。最具实力的要数三年级主任王老师了,她一分钟跳了150多个,还说没有发挥好,平时练得时候能跳170多。真是好样的我们要向她学习!
两人三组比赛
这个比赛现场的笑声最多,两个人四条腿,绑住其中两条,两个人就剩“三条腿了”。两个人得协调好才能顺利往前走,需要两个人的默契配合才能走的快!好几组走着走着就乱了阵脚,引得观众们捧腹大笑!有几组配合的很默契,她们小跑着前进,取得了很好的成绩!
齐心协力
这里的笑声更加热烈,好几个人都说笑的肚子疼!因为这里的比赛趣味性最强难度最大了!两个人背对着背夹着一个气球往前走,不能像平时那样走路,还需要配合着搭档一起走,太难走了!好几组选手逗得一些观众笑得直不起腰来!
丰富多彩、别开生面的趣味活动惹得旁观的男老师们也想一试身手,这不侯副校长和尹主任两个人绑住腿开始跟一组女老师比赛了,别小看这两位,跑的还真快!
紧张有趣的比赛结束了,高书记宣布了获奖名单,获奖的老师们依次走上主席台领奖,她们个个满面春风,肯定会将今天的成绩作为一次激励,以更加饱满的热情投入到今后的教学工作中去!
本次活动女教师们积极参与,以饱满的热情和昂扬的斗志参加比赛,在比赛过程中运动员团结一致、齐心协力,拉拉队员大声加油助威!这次活动女教师们克服了工作繁忙的重重困难,有的女教职工身体不适,但仍以饱满的热情投入到训练中,表现出极大的集体荣誉感,展现了实验中学女教师良好的精神风貌。她们纷纷表示:在今后的各项工作和各种活动中,将再接再厉,力争取得更好的成绩!