三八作文600字
这两天我一直沉浸在幸福、快乐之中——
三七的日子,是全科室的同事一起度过的。在科主任的细心策划下,全科十八人围着一个大桌共进午餐,迎接三八节的到来。虽然 一直以来患者量极具增加,大家都在各自的工作岗位上紧张的忙碌着,有时还要加班加点,工作在加量的同时更要保质,都是身心疲惫。但是今天,在科领导的大力支持下,姐妹们穿上了节日的盛装,欢聚在一起,并且载歌载舞欢庆我们自己的节日。同时,男同胞也发表了热情洋溢的贺词,共同祝福姐妹们节日快乐。这是一个多么激动地时候啊,它让我们忘记了疲劳,缓解了紧张的情绪,并激励我们以旺盛的精力投入明天的工作。
三八的早晨,参加了同学女儿的婚礼。这是一个非常特别的日子,不仅是一个女儿的结婚日子,也是国际劳动妇女节,我们自己的节日,更重要的是我们离别33年的同学相聚的日子。同学们都很激动,有的聊家常,有的谈工作,有的叙离别之情,有的策未来之划。还有的同学为全体女生举行了专场节日宴,激动的祝酒词,贺出了节日的祝福,激情的歌声唱出了33年奋斗的足迹,激昂的舞步展示流失岁月的英姿,兴奋地合影显现出三十年后的精去的青春年华。
是啊,时间飞速的流失,三十多年的所得:我有一个幸福的家,有一个疼我的老公,有一个懂事孝顺的儿子,有一个我热爱的事业,更重要的是有朝夕相处的好同事和离别三十多年在牵挂的好同学。我感谢上苍给了我这些,让我知足、让我骄傲。
他们都是我的亲人,我的朋友。在我精神迷茫之时,他们给我指点迷津。在我遭遇逆境时,他们给我支持和鼓励。在我遇到困难时,给我帮助和关爱。在我寂寞之时,给与我温暖和快乐。在这里我再一次感谢我的家人、我的同事和我的好同学。是因为有了你们,所以我觉得此生不白活一回。