三八作文600字
哎,时间像沙漏一样艰涩的流动着,让我忐忑不安的心里有一股罪恶感。今天就是一年一度的“三八”妇女节,我该拿什么来“孝敬”我的妇女长辈们?
嘿!也许我可以做一桌子的菜。做一些妈妈、奶奶、外婆最喜欢的菜。妈妈最喜欢:红烧鱼,卷心菜……奶奶喜欢:芹菜,红烧肉……外婆喜欢:红烧萝卜,土豆汤……
我来到了人山人海的菜市场。我把买的食物列在本子上,我一一按照上面罗列的去买,全买好了,重新清理一遍,是不是还丢了几样东西!哦——对了,还要买一瓶米醋呢!
回到家,便马不停蹄开工了。
我从冰箱里拿出一个鸡蛋,把鸡蛋壳轻轻敲在碗边,那金色的蛋黄和洁白如清的蛋清从蛋壳里面慢慢地溢了出来。我用筷子搅拌着蛋黄和蛋清,拌匀,再把油放入锅里,把碗里的蛋黄和蛋清放入锅里。一瞬间,锅里就发出奇妙的声音:“噼呖叭啦,噼呖叭啦……”地响着,好像锅里发出了唱歌声,还唱得津津有味呢。那蛋前面鼓起来,我把木勺把鸡蛋翻个面。
做好了。我把鸡蛋放在盘子里,还另外加了胡萝卜爱心放在上面。我还做了红烧肉,芹菜,土豆汤等,一一呈现在我的面前。希望妈妈看到能开心,感到幸福。
“蹬蹬蹬……”妈妈的高跟鞋发出清脆的脚步声,真有点“春风得意马蹄疾”的味道。我迅疾地打开门,做了手势:“欢迎光临幸福餐厅,你的晚餐已经准备好了。”“你这孩子,总会瞎闹,你真是……”妈妈一边责骂我,一边走进了厨房。“哇。这是谁做的?”妈妈疑惑不解地问。
“正是幸福餐厅的老板,怎么样?够惊喜吧?妈妈,祝您节日快乐,我永远爱您,保护您。”泪水充满了眼眶,即将落了下来。妈妈摸了摸我的头:“你这孩子,开火很危险。手有没弄去,哪里受伤?”我连忙摇摇头。然后我们幸福在一起吃饭。
这一天,“三八”妇女节,我感到如此幸福美满。