三八妇女作文600字
今天是三月八日,是“三八”妇女节。我想起了妈妈,不知怎么回事,特别想妈妈。可是自己在学校里却不能见到妈妈,心里总有些惆怅。
妈妈每天在家里不是做家务活儿就是工作,今天是妇女节,现在妈妈应该是出去购物去了吧?因为今天商场肯定是节日大促销!妈妈也应该好好休息一下了,妈妈真的太累了!
下午,第四节课时,我们几个伙伴围在一起聊天。聊着聊着,就聊到了自己的妈妈。这时候,我又想起了妈妈。心里真的是好想好想见到妈妈,对妈妈说句节日快乐啊!但是,我却不能在这个特殊的节日对亲爱的妈妈说句节日快乐!
就在这个时候,好朋友王静莹来找我,她说很想对妈妈道声妇女节快乐。呵呵,咱俩此时的心情都是一样的呀!可是又如何对妈妈说呢?我真的好伤心啊!这个时候,王静莹突然对我说:“沈琪把手机带来了,我们去借一下吧。”“嗯!”我开心地回答道。
我们找到沈琪之后,向她借了手机后往家里打了过去,虽然信号不是太好,但是我还是很激动!“嘟——”几声之后,听着一个熟悉的声音对我说:“喂,请问是谁啊?”这是爸爸的声音啊!“嗯——爸爸,我是杨银啊,妈妈在吗?”“妈妈还没有回来,是不是想对妈妈说节日快乐啊?”我好半天才憋出一句话:“嗯,爸爸,请你对妈妈说声节日快乐……”心跳得好快,就像一头小鹿乱撞一般,我的脸跟一个熟透了的苹果似的。挂了电话,心跳久久不能平静,心里想着妈妈收到我的祝福后的幸福情景。
晚上,我用最舒服的姿势躺在床上,从心里感受到了从没有感受过的快乐!