亲爱的妈妈:
您好!
新年的钟声渐行渐远,在鞭炮声中,我又长大了一岁。而您,我亲爱的妈妈,额头上又不知爬上多少条皱纹,青丝中又不知多少根变成了白发。您操劳了一年,看着您那疲惫而又和蔼的面容,我多想抱住您,把您额上的皱纹轻轻地吻掉。
妈妈,女儿想和您说声“对不起”。在过去的一年里,我那么不懂事,让您心力交瘁。
原本工作一天的您很劳累地回到了家里,想歇一歇,我却不懂事地对您说:“妈,我饿了,快点做饭。”您当时满面倦容,是多么希望我能端上一杯热茶或说句:“妈,歇歇吧。”你都会欣慰不已。但是,您是爱我的,您没有怪我不懂得体贴您,反而走进厨房做了一顿美味可口的饭来。看着狼吞虎烟的我,您那么开心,脸上的皱纹舒展开来。我知道,您就算是再苦再累只要我开心,您也就心满意足了。
真的,妈妈,对不起。人家都说:“女儿是娘的贴心小棉袄。”而您的女儿我,却不懂得关心体贴您。请原谅女儿。我相信从今以后,我会懂事许多,会懂得分担您的忧愁。
您说过:“我是您生命的延续,是您生活下去的信心。”我高兴时,您的天空就阳光灿烂;伤心时,您的天空就密布阴云。我哭时,您仿佛坠入汪洋大海;笑时,您仿佛落入百花丛中。
妈妈,千言万苦也道不尽您对我无尽的爱。再动人的乐曲也谱不出您对我的深情。您对我的爱那么多,让我今生今世无以回报。但是,我还要对您说:“我爱您,永远爱您,直至海枯石栏,地老天荒。
亲爱的妈妈,我想为您唱首《烛光里的妈妈》,祝愿您永远年轻,幸福健康!
妈妈,我想对您说,话到嘴边又咽下。
妈妈,我想对您笑,眼里却点点泪花。