三八妇女作文
光阴似箭,日月穿梭。不知不觉中,一年一度的“三八”妇女节又到了。前几年“三八”节,我都是给妈妈送贺卡。今年,我要给妈妈一个惊喜。
早晨,妈妈吃过饭就去上班了。我来到花店,用自己的零花钱买了两束最漂亮的康乃馨。回到家里,我在彩纸条上写上:“祝妈妈节日快乐!”然后,端端正正地贴在花束上。我偷偷把花束放在妈妈卧室的床头柜上。
下午放学回到家,我开始替妈妈做饭。我先往电饭煲里放入两杯米,又加上适量水,再盖好盖,打开开关,调到米饭蒸煮模式。然后,我要做妈妈爱吃的黄瓜炒鸡蛋。我把五个鸡蛋打到碗里,再用筷子搅拌均匀,又拿来两支黄瓜,洗净切好,接着,打开电磁炉,等锅热后,倒入两小勺色拉油。一会儿,又倒入搅拌好的鸡蛋,不停地翻炒。不好,糊了!我赶快关火,盛出来。接下来的黄瓜炒得到还可以,把炒糊了的鸡蛋又倒进锅里,和黄瓜稍加搅拌,马上盛了出来。这时候米饭也熟了。
妈妈回来了。她捧起我送她的康乃馨,闻了又闻,好像永远闻不够。吃着儿子炒糊了的菜,一个劲地说:“真香!”
比起妈妈对我的付出,我做的真是微不足道。看到妈妈感动的泪花,我也哭了。