三八作文400字
我在班里有个冤家,他之前打过我小报告,我们之间也发生了些冲突,变成了冤家。后来老师调换位子,居然让他做了我的同桌!
刚开始,他一来就把桌子拉开了差不多10厘米远,我也没意见,因为我恨不得他离我十米远。我们就一直这样不说话。
后来一次,老师突如其来地来了一场考试,我连准备都还没来得及准备,就被迫“开战”了。写着写着,突然来了一道画画题,我一翻笔袋,呀!我没带铅笔。怎么办,这道题值5分呢!怎么办怎么办啊!我急得想热锅上的蚂蚁。算了,先填别的吧。过了一会,其他全填好了,只差这道画画题了。找谁借吧。我挨个问了问,他们正巧都在做画画题,没法借我老师说,还有2分钟收卷。我急得快要哭了。这时,冤家同桌看着我,问:“你怎么啦?”我回答:“忘带铅笔了。”冤家从笔盒里拿出一支铅笔,递给我,说道:“来,我的借你。”我一愣,看着冤家,没想到冤家同桌会帮助我。此时此刻,我突然发现他没有那么讨厌了,他,就是一位天使!(太夸张了,哈哈)我接过笔,道了谢,连忙把那道画画题做了。
后来,我们开始和睦相处,他没带东西我也会借他,我遇到困难也向他请教。渐渐地,我突然发现,那10厘米的三八线,又消失了!