三八妇女节作文
从我家餐厅那张红棕餐桌上,传来一阵阵淡淡的花香。你瞧,一朵鲜艳的康乃馨插在水杯里,旁边有只乳白色的小兔子环绕在心形中央……这是我今年三八赠给妈妈的特别礼物。
望着火红炽热的鲜花,我的思绪又飘回了那个难忘的时刻:那是今年三月七日的下午,放学后,却见商店的柜台摆放着各式各样的小饰品:小巧玲珑的杯子,艳丽的蝴蝶节…最引人注意的是那只惟妙惟肖的小兔陶饰品。花框里堆满了一朵朵鲜花,仿佛争着抢着被人挑选。我这才猛然想起:明天是三八。妇女节。可我…没事,自己钱箱里不是有平时节省下来的零花钱吗?好,我飞奔回家,生怕那只小兔子被谁‘抢’走。
回到家,我放下书包,打开我的钱箱拿出二个十元钱向商店跑去。我挑选了一支康乃馨,买了那只可爱的小兔子,还有一个漂流星座瓶。付完钱后,这才舒了一口气,把小兔子仔细的端详了一翻:绿色的坚耳,黑亮的宝石眼,乳白色的身躯,盘腿坐下,夹着本书,一只小脚丫调皮的翘着,上面写着红色的字:你离不开我!
看着这只让人爱不释手的兔子,才发觉手里的钱用完了,我既心疼又开心,又想起妈妈平时为我的操劳和学习上的花费也值得!这些珍贵的礼物被我精心设计后,摆放在餐桌上,期待妈妈下班一览。
妈妈总算回来了,看着桌子上的礼物,没有了工作的疲劳,脸上露出了微笑,兴奋地说:‘‘我还是第一次收到真花,这些礼物太珍贵了!谢谢你!”
我心中又跃上一丝欣慰。
饭后,我为妈妈洗脚,帮她收拾碗筷,擦桌子…
今年,我过了一个有意义的三八妇女节:康乃馨让妈妈永远健康美丽,小兔子让妈妈工作顺顺利利,漂流星座让我的心和妈妈的心永远在一起。