中国有很多节日,像:儿童节、国庆节、植树节……当然三八妇女节也是其中的一种。
以前都是妈妈照顾我,那么三八节那天,我也照顾妈妈一次吧!我心里是这样想的。
到了三八节这天,妈妈突然肚子很痛,我心想我终于可以大展身手了。我把原来妈妈给我吃的药拿给了妈妈,又倒了杯水,妈妈把药吃了以后,说:“你回屋看书吧,我没事。”我说:“可是……。”妈妈说:“我真的没事。”我又说:“妈妈你饿吗?”妈妈说:“我不饿!”妈妈虽然这样说,但是肚子是很饿的。
我赶快拿了一个鸡蛋,想给妈妈做煎蛋吃。可我平时是很少接触煤气的,我努力的回想着妈妈做饭的样子,伸出微微抖动的手打开了煤气总阀,又打开了火阀,火终于点着了,我往锅里放油,油“吱吱”地响了起来,我拿着鸡蛋学妈妈的样子,在灶台上轻轻一碰,然后往锅里一掰,“哗”的一声,油星四溅,我用铲子翻了翻,一会儿,煎蛋就做好了,我氢它盛到碗里,准备给妈妈吃,刚一抬腿,想起刚才我没放盐,于是,我又把刚才的动作又做了一遍,当然,我放盐了。我把煎蛋端到妈妈面前,妈妈说:“你吃吧。”我说:“我做了两个。”我赶快跑到厨房,端起了那个没放盐的鸡蛋说:“妈妈,我们一起吃。”