当记忆的涓涓细流流过心田,回眸昔日,母亲伴我度过似水流年,无时无刻不在呵护着我,母爱与我永相随。
小时候,母爱是那温馨的小屋。
我静静地坐在小屋内,小脑袋不时向窗外探着。每天此时,妈妈总会神奇地出现在眼前。她的脚步声是那样熟悉!我惊喜而立。“吱”——门轻轻推开,门外是那熟悉的身影,纵然夜色已降临,我却感觉到那身影带着微笑,带着温暖。“我回来喽”,妈妈微笑着快步走来,轻轻蹲下,紧紧搂住我,问:“肚子饿吗?冷不冷?一个人在家里想妈妈吗?”妈妈的双眸中溢满无尽的心疼。
温馨的小屋内,无尽的母爱在荡漾。
后来啊,母爱是那双擦泪的手。
自从升入初三以后,似乎做什么事情都不顺利,不是某次考试成绩不如意,就是三天两头出现一些不尽人意的状况……磕磕绊绊总是围绕着我,我的心情糟糕透了。每当此时,总有一股暖意环绕着我,好温馨啊!妈妈的手指轻轻在我的眼角滑过,带走那已变冷的泪水,也带来了满是鼓励的话:“从头再来,哭泣不属于你,要赢得微笑。妈妈相信你!”
那双手总是在最黯淡的日子里为我擦亮心情。
而现在,母爱是那幸福的叮咛。
吃完早餐,妈妈已为我推出车子,笑着等我。阳光下,那笑容闪耀着金色的光晖。我的心被触动了,轻轻推起车。“到转弯口要小心啊,学习时要注重劳逸结合,体育训练时要保证自己的安全……”于是,我带着在清晨的阳光中感受到的幸福,驶向学校。
那幸福的叮咛在我身边萦绕,停留在我心房。
蓦然回首,有坎坷,有欢欣,母爱始终陪伴我成长,伴我一生幸福。在记忆中长存,陪我走过万水千山。
一个人,一份关怀,爱意深沉;两颗心,无数感动,诗行隽永。