倘若我有一双翅膀,我甘愿做母爱的影子。母亲卑微如青苔,柔似江南水流声;举目时,她是皓皓明月;垂首时,她却是百里大地。
在这个人来人往的时代,谁都可以无理由不爱你,但是妈妈不会,妈妈的爱都藏在细节里。每当夜晚的那轮带着安逸祥和的明月缓缓升起,我仍在灯下埋头苦写。我完全沉没在茫茫题海之中,都不知妈妈是什么时候走进来的,也不知妈妈是在第几次重复说:“快睡吧!别把自己累跨了!”她的声音是沙哑的,我悄悄用余光瞥了一眼灯光下妈妈的脸庞和那杯热腾腾的牛奶。我淡淡的抿上一口,那充满了母爱的清香弥漫在半空中。
母亲是一个神圣的角色,她用爱哺育着我们。母爱的表现形式无非是爱意泛滥,无非是暗自藏匿。我的妈妈她是矛盾的存在。
吃饭时,母亲总是把饭菜端到我的面前,一个劲儿的往我碗里扒拉,有时我不解道:“妈妈您为什么不吃啊?”她总是温柔的笑着,并没有想回答的意思,可当晚上吃这个剩菜时,她却一次又一次夹起,我不禁想到可能大人喜欢吃“剩菜”吧!可谁又知在残羹剩饭的背后是母亲怕你吃不好饭的担心与忧愁。
妈妈是那个搭乘了时光机器来到这里,但是再也找不到回程车的旅人。董卿说过:“慈母手中线,游子身上衣”,母亲和儿女爱的枢纽是血脉,所以无论我们走得多远,走得有多久,我们都会忍不住停步观望站在那个老树下眯着眼睛在穿针引线的母亲。每当我不经意瞟见母亲头上几缕岁月的痕迹,不禁红了眼眶,眼泪在我的双眸打转。
母亲是我生命中陪伴我见证过日出与日落的人,我要感谢母亲,感激母爱的无私。我想陪着您,我的妈妈,我想陪您去登上世界巅峰,陪您到达幸福的彼岸。