花草感谢太阳给予它的光芒,钢铁感谢烈火给予它的淬炼,学生感谢恩师的谆谆教诲,孩子们感谢母亲给予他们的爱。
当我呱呱坠地来到这个世界上时,母亲,她已经不再有少女的风采,开始做妈妈了。懵懂少年的我,却是“少年不识愁滋味”。“儿童急走追黄蝶,忙趁东风放纸鸢。”因此,童年无知的我闹出了不少麻烦,件件事都让母亲费尽心力,而如今,随着年龄的增长,我开始明白了母亲的不易。
感谢你做我坚定的后勤站。
母亲就像一座源源不断的供给站。正如“父母岁有裘葛之遣”,我上学时的文具、资料、书本,以及我的穿衣,吃饭都由我的母亲来供给。如今下晚自习,已是深夜,道路上人迹罕至,一片漆黑。唯独我家厨房的白炽灯坚强地工作着,抽油烟机呼呼地响着,母亲炒菜用的锅铲仍然在翻炒着。前脚踏入屋门,便闻见令人垂诞三尺的饭菜的香味。品尝饭菜的同时,心里总是暖暖的,尽管没有大鱼大肉,只是些家常菜,我却吃出了“玉盘珍羞”的感觉。
感谢你做我的另一位老师。
母亲是一位学识渊博的老师。在我童年时,她做我的启蒙老师。记得小时候,我怀揣着渴望求知地心问我的母亲一些问题时,可能某些家长会对孩子的提问置之不理,可母亲却耐心地回答了我的问题,并给我补充了额外的知识,使我对学习充满了兴趣,让我受益匪浅。在浮躁期,当妈妈借着灯火,为我苦口婆心地讲述数学题时,我却在旁边心不在焉。母亲既没有生气,也没有放弃,而是一遍又一遍地为我讲解。是妈妈的耐心与执着让我懂得了如何心无旁骛地学习。
感谢你为我鼓舞。
距离中考越来越近了,又是一次模拟考试我退步了。老师的失望、同学的嘲讽交织在一起,让我难以接受。是母亲给予了我莫大的鼓励,她总认为我定能东山再起,再创佳绩。
追忆逝水流年,母亲与我从未走远。感恩母亲为我所做的一切,我自当怀抱凌云之志,不负青春好时光!