是谁,给予我生命,让我来到这个世界?是谁,付出了毕生的心血,不求任何回报?是谁,在我最绝望的时刻,伸出温暖的手掌支持我、安慰我?哦,我感觉到了,那是我无私的母亲,无私到把母爱化为无限,永远终点;哦,我感觉到了,那是我吝啬的母亲。吝啬到只愿一人独自承受坎坷,从不让我来面对。哦,我伟大的母亲,今天是歌颂你的节日,让我来伴你愉快度过吧!
在“三八”节的前几天,我就在为我亲爱的妈妈准备礼物,这件事儿一直都在秘密进行,瞒着妈妈,因为我想在当天给她个大大的惊喜。星期六到星期日这期间本该过得飞快,可在这个星期六的二十四小时,特别难熬,就像平常的四十八小时。星期六晚上,我还是久久不入睡,我一直在思考我该怎样送出礼物?想了好久过后,我终于想了一个绝妙的方案——先抑后扬。
星期日上午,我同入学一样很迟很迟才起床,洗漱完后站在正饭的妈妈旁边看着,妈妈关心地问:“衣服没少穿吧?”“废话,可能少穿吗?”我漫不经心地答道。妈妈又说:“那好,帮妈妈这碗菜端上桌,准备吃饭。”我再次不耐烦答道:“哦,好吧。”吃饭了,我一直在挑剔妈妈做的不好吃,妈妈也一直打招呼,说这次失手了。我看着妈妈的样子有些不忍心。
我从书包里取出一张贺卡与发卡深情地对妈妈说:“妈妈,你的礼物,这么多年你辛苦了!”妈妈惊呆了,看来我的方法奏效了,好一会儿妈妈才反应过来,抱着我说:“妈妈辛苦也值了。”
母亲是世上最伟大的人,她们默默奉献,却不图任何回报,当我们的调皮偷走妈妈的年华,却化作两鬓白发掺杂在发丝中,这就是我们报答妈妈的最好时刻。