三八作文
平日,妈妈和奶奶总是因为一些鸡毛蒜皮的小事而争吵不休。时间长了,一见面气就不顺,于是,整天闹得家里不得安宁。
我和爸爸每次总是劝了奶奶又劝妈妈,可是无济于事。无奈,爸爸只好在院子中间筑起了一堵高高的隔墙——“三八线”。
可是,“三八线”的存在,并没有减少妈妈和奶奶间的“战争”。她们一见面,双方便发起“进攻”,真是“仇家”相见两眼红。没办法,爸爸只好劝奶奶去姑姑家住一段。
奶奶到姑姑家后,好多天连一封信都没捎回来,不过我们家倒也风平浪静了一些时日。一天,爸爸正准备拆掉那条“三八线”,可好像晴空一声霹雳,奶奶突然领着姑姑等人回来了,扬言要把我们赶出去。于是,一场“战争”又开始了。当时的场面真是难以收拾,多亏村支书来解了围,这场“战争”才得以平息。
从此,妈妈和奶奶的“仇恨”更深了。也就在这时,我们村开展了“十星”和“五好家庭”评比活动,我和爸爸不由得万分焦虑。
没多久,我们那条街的大部分人家都评上了“五好家庭”,可我们家因为不和睦,门前连一颗红星也没有挂上,哪还能评上“五好家庭”呢?为此,村干部多次来我家,劝说奶奶,又开导妈妈。妈妈虽然也想和奶奶和好,但她觉得奶奶处处和她过不去,因而又不愿去向奶奶道歉。奶奶也是个老顽固,为避开妈妈,便又去了姑姑家。
一天,姑姑捎来信说奶奶病了,而且很严重。我和爸爸十分着急,我们很希望妈妈也能去看奶奶,可妈妈硬是不肯,还说只要奶奶这次病好了,主动地回来,就和她讲和。没办法,我和爸爸只好搞了一次秘密活动。
我和爸爸带上补品,带上笑容,一同到姑姑家,去替妈妈道歉。
后来,奶奶的生日到了,我把院子和奶奶的房间整理得干干净净,并捎信让奶奶回来。终于,姑姑和奶奶的身影出现在村头了。这时,街上站了好多人。他们看到奶奶回来了,便交头接耳,议论纷纷。在家门口,姑姑、奶奶和妈妈碰了面,她们面对面站着。妈妈还没说话,姑姑抢先一步开口了:“嫂子,上次是我一时冲动,不该回来赶你们。多亏二哥和小娟,他们己经把你的难处都给我说了。’妈妈一听,先是一愣,继而扭头瞪了我们一眼,似乎明白了一切。只听奶奶也说:“以前我也有不是,可……”“妈,甭说了,我也有错。”不知从哪里来的勇气,妈妈终于向奶奶认了错。这下子,街上的人群沸腾了。于是,爸爸挽着妈妈和奶奶的手一同踏进了俺家的门。那天,我觉得好快活,好幸福。
后来,我家终于评上了“五好家庭”竖在院中的那条“三八线”也终于在奶奶和妈妈的共同要求下拆掉了,原来并不宽敞的院子一下子宽敞了许多。