三八作文
“叮铃铃——叮铃铃”上课了,我脚踩风火轮,风驰电掣地跑到了教室里,我的“魔鬼”同桌——陈梓萱也急忙走回到座位上。
我的“魔鬼”同桌陈梓萱可是我们全班很有名气的“小学霸”,学习那叫一个顶呱呱。她是班级里的NO1,不仅仅学习好,还是老师的小助手,更是班长。在学习上,她给予了我很多帮助,但是我俩也经常会因为一些小事发生矛盾。
课堂上,语文老师苏老师站在讲台上,看了一眼大家,说:“今天讲的是新课,同学们都要认真听讲……”这时,我的同桌陈梓萱的右臂靠过来,“你干嘛?”我说道,而我的同桌真不愧被我称为“魔鬼”,她挑着眉毛,瞪着我回答道;“我往你那一点怎么了?”说完,她还满不在乎地瞟了我一眼,可把我给气着了。我也以牙还牙,我的胳膊也往她的地方放。她也不甘示弱,也用手使劲地顶着我的胳膊往我这一移。
眼看着我们两个争执不下,陈梓萱眼珠一转,马上想到了一个好办法:“我们画三八线吧!”我沉思了几秒说;“那我的位置就小了,你的位置就大了。”“那不是很好吗?”陈梓萱说着就在桌子上画了一道离我很近的线,我一看赶快把三八线擦掉,用笔又画了一条三八线。“这两边是一样多的,比你画得好吧!”我得意地说道,陈梓萱依然不服气,直盯盯看着我,我也不服输,于是我们大眼瞪小眼,我说:“我们这样瞪眼是不会有结果的,下课再讨论,现在好好上课。”陈梓萱回答:“同意。”
后来下课了,我们都意识到了自己的不对,老师讲的很多知识我俩都没有听到,以至于后面的内容学起来很吃力,于是我们商量着把三八线擦掉了。
窗外的蓝天白云是那么的美好,能够成为同桌也是一种缘分,我们要学会包容,体谅,礼让彼此。