三八作文
平日,妈妈和奶奶总是因为一些鸡毛蒜皮的小事而争吵不休。时间长了,一见面气就不顺,整天闹得鸡犬不宁。我和爸爸每次总是劝了妈妈又劝奶奶,可总是无济于事。无奈,爸爸只好在院子中间筑起了一堵高高的隔墙——“三八线”。
“三八线”的存在,并没有减少妈妈和奶奶之间的战争。她们一见面,双方便发起“进攻”,真是“仇家”相见分外眼红。没有办法,爸爸只好劝奶奶去姑姑家住一段时间。奶奶走后,我们家倒也风平浪静一些时日。但好景不长,一天,爸爸正准备拆掉“三八线”,奶奶突然领着姑姑等人回来了,说要把我们赶出去,于是,“烽烟”再起,当时的场面真是难以收拾,多亏村支书来解围,才得以平息。
没多久,姑姑打电话说奶奶病了,而且很严重。我和爸爸十分着急,我们很希望妈妈能去看看奶奶,妈妈不肯去,但说奶奶病好了,主动回来,就和她讲和。没办法,我和爸爸只好决定搞一次秘密行动。
我和爸爸带上补品,带上笑容,一同到姑姑家,去替妈妈道歉。
奶奶的生日到了,我把院子打扫得干干净净,并打电话给奶奶,请她回来。终于,姑姑和奶奶回来了,姑姑对妈妈说:“嫂子,上次多亏二哥和小杰,他们把你的难处都给我说了。”妈妈一听,先是一愣,似乎明白了一切。奶奶在旁边说:“以前我也有不是……”“妈,你甭说了,我也有错。”妈妈终于向奶奶认了错。这下子,爸爸挽着妈妈和奶奶的手,一同踏进了俺家的大门。那天,我觉得好快乐,好幸福。
后来,我家终于拆掉了“三八线”,原来并不宽敞的院子一下子宽敞了许多。