三八作文
“老师,今天是几月几日”?我问道。老师说:“今天是3月7日,明天是3月8日”。3月8日,3月8日,我自言自语,好耳熟啊,哦,想起来了,是三八妇女节(俗称女人节)呀,我这才恍然大悟。
终于到了3月8日,我想:给妈妈什么礼物呢?哦,这个问题我苦思暝想纠结了半天,终于灵机一动,想出了一个办法。上午妈妈让我做她布置的作业,过了不多一会,妈妈问:“做完了吗?”我说:“妈妈,我早写完了,已经做下一项了。”妈妈微张了一下嘴巴,但又很快闭上了,嘴里还嘀咕了两句,当等到妈妈问第二项作业时,我说:“已经开始读书了”。这次妈妈张大了嘴巴,呆若木鸡,突然一把搂住了我,高兴的说:“你的优秀表现是给妈妈最好的节日礼物。”
时间坐上了“火箭”,一转眼就到了晚上,我还准备了一张精心制作的贺卡。它非常特别,是一个“38”形状的,很有立体感,我想妈妈一定非常喜欢,果然不出我的意料。晚上我神秘的蒙住了妈妈的眼睛,牵着妈妈的手来到了大厅,用力的把彩条向空中抛去,像天女散花一样落到了妈妈头上,我让妈妈睁开眼睛,她惊喜万分,这时音乐也突然响起(我用手机放的),我面对着妈妈,一手捧着鲜花,一手拿着贺卡,就在我送出去的那一瞬间妈妈呆住了,从天而降的幸福和快乐,让她猛的紧紧的抱住了我,眼里噙满了晶莹的泪花,不一会就顺着脸颊滑落到我的衣服上,妈妈激动的说:“我的女儿长大了,这是我收到的最美最珍贵的礼物。谢谢你!
看着妈妈高兴的泪水,我也幸福的笑了。