快乐妇女节作文
谭老师,我想对你说,您像一盏明灯,照亮了我们前进的道路,您就是一位慈母,用您那无私的爱关怀教导着我们……
老师,您还记得我生病的那一次吗?那时候,您正声情并茂地给我们新课文,突然,我头晕眼花,倒在了课桌上。您见了,赶紧冲下讲台,将我扶起,摸了摸我的额头,说道:“呀,这么烫,肯定发烧了。”您在其他同学的目光下,奋力地背起我奔向医务室。那天,下着大雨,您不顾自己的身体,冲进雨中,冒着大雨直奔医务室。我趴在您的肩上,隐约地听见一阵阵踹息声。到了医务室,气踹吁吁的您小心地把我放下,迷糊中,我看见了您正在和我的爸爸进行通话。通话中,您是那么激动,那么严肃,顿时一股暖意流入我的心田。那次大病后,我回复得很快。大病新愈后,我来到学校,向您表示感谢,你听了,只是微笑地挥挥手,示意不用谢。我回到课桌,再次听见您有没的讲课声吗,是那么熟悉,那么温暖。
老师,我清楚得记得以前我上课并不是很认真,总是说小话,做小动作,每节课总要与同学窃窃私语一会儿才觉得舒服。一天,您找到了我严厉地批评了我,并语重心长地对我说:“为什么要你读书,这是有原因的,多读书可以让你增长知识,让你不出门,便知天下事,多读书还可以提高你的写作水平。王梓安,我相信你,相信你不会辜负老师对你的期望。”我从您严肃的表情,严厉地话语中,深深地感受到了您对我地期盼和鼓励。
老师,六年了,您那无微不至的关怀和照顾,让我感到是那么的温暖。您不仅教我新知识,而且教我们做人。我知道任何形式都不能充分表达我对您的尊敬和爱戴,就让我真诚地说一声:“老师,妇女节快乐!我永远爱您,永远感谢您!希望您身体健康,万事如意!”