3.8妇女节的作文
还有几天便是三八妇女节,以前“三八”节的时候。我们家都是爸爸给妈妈买一些礼物,说一些祝福的话,我想,今年的“三八”节应该轮到我这个做女儿的来好好表现表现了。可给妈妈送么好呢?想来想去,咦,我不是刚学会这幸运星吗?于是,我想到了送妈妈什么礼物了。
星期六的一大早,妈妈刚出门,我就连忙到小卖部买了一些折幸运星的纸片。回到家,我快速地折好了38颗幸运星,然后找来针和线,把折好的幸运星一颗一颗地串成了一串幸运星项链,由于妈妈今年39岁,所以我又在穿好的项链上加了一颗幸运星,也算是项链的吊坠吧!幸运星项链做好了,我总觉得少了点儿什么,对了,我不如再写一张贺卡。于是我又找出一张粉色的卡纸,在上面画了一组乌鸦反哺的图案,表达了我希望妈妈多多休息,也表达了我对妈妈的爱意,然后我用蓝色水彩笔在上面写上了祝福语:妈妈,节日快乐,愿你是永远的幸运星!
中午,妈妈回来了,妈妈一开门,我便跑向妈妈,手上拿着项链对妈妈说:“妈妈,节日快乐!”说着,我便把幸运星项链给妈妈带上,并把贺卡塞给了妈妈,妈妈非常地感动,把我搂在怀里说:“我的女儿长大了,妈妈真开心!”“只要妈妈开心就好。”我天真地回答到。
后来,爸爸回来了,他给妈妈买了一件新衣服,妈妈看了看说:“你今年的风头被你女儿抢去喽!”