3.8妇女节的作文
她,在我的眼中,是一位标准的中国妇女,态度永远是那样的温和。家中只要有了她,我们的家就会永远整洁、干净,就像一只迷航的船看见了一座灯塔。她,便是我的母亲。
为了孝敬母亲,我就准备在今天三八妇女节这个机会,给母亲一个特大的惊喜。
时间飞快而过,一看钟,“啊!已经五点二十八分了,我赶快跑到门外等母亲回来,没过多久,一个熟悉的身影向我走来,仔细一看,原来是母亲,我连忙跑过出去对母亲神秘的说:“你知道吗?今天是三八妇女节,我今天要给一个惊喜。”我拿出礼物,母亲先是一楞,后来突然明白过来,抱着我说:“婕婕,你真乖。”其实,我送母亲的只是十只千纸鹤,按道理应该是一千只,但我并不在意这些,我只要把她永远放在我的心中。
没过多久,结果、母亲捞掏出了一大包德夫巧克力,我感动得热泪盈眶。今天是母亲的节日,而母亲竟然还送给我礼物,我心想:母亲对我可真好。
在今后的日子里,我必须以我的全力为她奉献。在人生漫长的旅途中,我会自立、自强的,让母亲能不为我操太多的心。的栖息地,是我的摇篮,是我的后盾,是我在奋斗中更有力量!当灯火盏盏不灭,仍存有一盏灯,一盏发黄暗淡勉强亮着的灯,当门扉扇扇紧闭,还会有一扇门,一闪轻掩的门。不论自己走到哪里,心中都会释然,因为有母爱叩动这心扉,温暖着灵魂。