快乐妇女节作文
今天是三·八妇女节,学校下午要在操场举行一场有妈妈参加的亲子游戏活动,内容是有关交通安全的常识。我真是又紧张又激动!
下午到了,我的心“砰砰”直跳。到了操场我看到了妈妈,妈妈也看到了我……这时小主持人在讲游戏规则:一位妈妈和自己的孩子二人一组,跑到放有交通指示牌的地方,选一块交通指示牌,然后交给孩子,让她跑到主席台前说出牌子上的意思。你来我往很热闹。不少同学和妈妈都参加了游戏,由于时间关系,我和妈妈没能排到就结束了,真遗憾!但令人高兴的是小主持人安排了一项活动,就是每个孩子都给自己的妈妈送一份礼品,以表示对妈妈节日的祝贺,我走到妈妈跟前将自己精心制作的小礼品双手送给了妈妈,向妈妈说“妈妈节日快乐”!妈妈高兴极了,直夸我好孩子,我当然开心极了。
游戏结束了,王老师带我们回到了教室,收好自己的东西和妈妈放学回家了。今天的活动真开心,希望下次还能有机会参加。
每年的3月8日都是妇女节,在那一天里,一般都让男人去做事,女人休息。马上快到妇女节了,也该送一份礼物给妈妈。
到了那天,我会送妈妈一个大惊喜,那就是——为妈妈写一封信,信里装一个小礼物。是什么还不能确定,估计得费一点时间去想、去做。
如果太少,我会再加一点量,给妈妈弹一首古筝曲子,也可以算是给她开的一场音乐会吧。如果做饭,我会做西红柿、木耳炒鸡蛋。先泡好木耳,再洗洗西红柿。最后把鸡蛋打碎,放点盐,再放点醋,再放一点点味精,再放一点油,最后,把木耳、西红柿切成片,放进锅里把鸡蛋打成“浆”,倒进去,最后炒一炒,再盛出来,西红柿、木耳炒鸡蛋就做好了。
蒸大米干饭就容易做了,先在米里加水,淘米,把米淘干净后就可以了,再把大米倒进干饭锅里,插上电源,就可以了。它蒸好后,便会发出警告,像说是“饭开了!饭开了!”这时,拔下电源,一顿饭就做好了。
这就是我给妈妈妇女节的礼物。
鲜花散发芬芳.
你的脸上,
皱纹多了.
那都是为了我和弟弟,
记得那一天.
再晚上,
万家灯火熄灭,
而您在灯光下,
为我打毛衣.
再今天,
我要向您说声,
三八妇女节快乐,
您辛苦了!