难忘妇女节作文
今年的三八妇女节是我最难忘的的一次,虽然它不是星期六,也不是星期天。
那天,我和小虎早在前一天就约好了要给妈妈一个惊喜。早上,我和小虎早早地起了床迅速穿好衣服,再假装躲在被子里睡觉。万事俱备,只欠“东风”(妈妈的到来)。不一会儿,妈妈就过来叫我们了。“小龙,小虎,起……”,还等妈妈说完,我就从床上跳了起来,说“妈妈,妇女节快乐!并赠香吻一下!”说完,我以迅雷不及掩耳之速在妈妈脸上狠狠地亲了一口。妈妈先是愣了下,然后幸福地笑了。
晚上是看书时间,我先是偷偷地从卫生间里端了一盆温水,然后悄悄地躲在房间门后面,这时小虎就以问问题为借口,把妈妈“骗”进房间。就在妈妈进房间的一瞬间,我快速地从门后面跳出来,深情地对妈妈说:“妈妈,让我来为您洗去一天的劳累吧!”说着,我比出了一个请的动作。小虎顺势把妈妈扶到床边坐了下来,我为妈妈搓着脚,小虎为妈妈捶着背。洗着洗着,我突然发现,妈妈的脚上长满了厚厚的老茧,仿佛连锋利的针都穿不过去,跟我们白白嫩嫩的小脚比起来,真是差了十万八千里啊!我也终于体会到妈妈要抚养我们长大成人的艰辛与不易!洗完了脚,我们三个一起坐到床边,我动情地对妈妈说“妈妈,您辛苦了,我们以后一定听您的话,再也不让您生气发火了,做您的好儿子!”妈妈听了,热泪盈眶地把我们俩个紧紧地抱在一起,感概地说:“你们俩个长大了,懂得感恩了,真是妈妈的好孩子,我为你们而骄傲!”就这样,我们紧紧地抱在一起,很久很久……
今年的三八妇女节真是令我永生难忘!