难忘妇女节作文
说起同桌叶子,还真是个乖乖男, “四眼田鸡”(无诽谤之意)一位,还喜欢打酱油,憨态可掬型。
叶子学号是38号,38 38,所谓三八,不就是……吗?这不妇女节到了,故事展开了!
“当当当~”下课铃终于响起,全班一声“耶”,飞一般冲向门外。叶子体弱,久久坐在凳子上不起来。通常此时会成为我们的目标。原因:守卫死党不在,加之本身示弱,反击指数为零。我这个风一样的女孩总在蠢蠢欲动,这不我召喊了媛媛来对付叶子,谁让他占着自己“有后援”老在我们女生面前得瑟。
“媛媛~”我自然地喊了一声。
“诶~~”媛媛应道。
“记不记得女生有一神曲?”我眨了眨眼睛,示意媛跟住我节奏。
“对啊,好像叫‘三八妇女节快乐’呢,你还记得怎么唱吗?”不愧是我的闺蜜,跟得住我节奏啦。
于是我们开始大合唱:“38,三八,38,三八快乐,三八三八快乐……”呵呵呵,这好像让原来就自卑的叶子更加伤心了。
额呵呵呵,不用急着看他伤心,继续……
“你们怎么可以这样!”叶子尖叫。
“他是在飚海豚音吗?啊哈哈,谁叫你让死党欺负我们女生,现在可是‘女强男弱’的时代”说着,我们诡谲一笑。
“你们……”叶子被我们咽得说不出话来。
“叶子!”香肠不知什么时候又跑了进来,“底下踢球少一个人,你下去吧!”
“额……”正当叶子考虑要不要下去的时候,我这个“女汉子”清了清嗓子,学着叶子的声音:“瓜瓜(香肠小名)啊,今天我做操扭了脚,现在还麻呢,你找荷包蛋吧。”香肠听后,只好下了楼。叶子惊恐地看着我们。“弹闪!”“啊”只听一声尖叫,叶子应声倒在了桌子上……我们赢了。
放学回家,我忍不住将我们的“光辉事迹”告之好友乐乐,却意外飞入妈妈耳中,一场暴风雨过后,我像打蔫了的花……