难忘妇女节作文
三八妇女节到了,我打算放学后在鲜花店里买一支红色的康乃馨,再亲手做三十八颗幸运星,准备给妈妈当作妇女节的礼物。
放学一回家,我就把礼物准备好了。晚上妈妈回来了,就在妈妈跨入家门的一刹那,我兴奋地冲了上去,激动地拥抱着妈妈,深情地对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!节日快乐!”说完我把礼物递给了妈妈。妈妈顿时热泪盈眶,抚摸着我的肩膀,是多么温暖啊!妈妈为我做的太多了:一回家就问声好,耐心地给我检查作业;给我做好吃的;和我一起下棋;陪我一起骑自行车......多少年来,在妈妈的精心照顾下,我才能茁壮成长,我由衷地想说:妈妈,谢谢你!
不仅仅是妈妈,奶奶也是一样。前段时间奶奶为了让我盖上温暖的被子,准备把被子拿到太阳底下晒晒,不慎摔倒了,造成了骨折。现在奶奶还在老家静养。饭后,我决定给奶奶打一个电话。虽然没有礼物送给奶奶,但我一句亲切的问候也是一件礼物呀!电话打通了,里面传来了奶奶沙哑的声音。我连忙说:“奶奶,节日快乐!您还好吗?一个人待在那里孤独吗?我暑假就接您回来,一起住新房子!”几句对话之后,我有点儿想哭了。小时候奶奶经常陪我一起玩耍,经常到校门口接我。那时奶奶年纪大了,行动不便,却执意来接我。每天还给我做美味的饭菜,真是太辛苦了......
晚上我躺在床上,闻着被子上阳光的味道,怎么也睡不着。在这难忘的妇女节里,我终于知道了,知道了家人对我的爱就像那一支红色的康乃馨,温暖而美丽,独特而亲切......