难忘妇女节作文
对于我这个儿童来说,儿童节才应该是我最快乐的,但今年的妇女节,却让我终生难忘。
这事还得从今年的三月七日说起。三月七日晚上,我正躺在床上,心里想:“明天是妈妈的节日,我送妈妈什么礼物呢?”开始,我想送一张贺卡,可后来又觉得不太理想。第二天一早,等妈妈上班以后,我叫来好朋友安旭商量,经过一番讨论,我决定送妈妈一支康乃馨。
趁妈妈还没回来,我一溜烟跑到楼下,用压岁钱买来一直康乃馨。回到家,我找出一个空瓶子,在里面接上水,把康乃馨插上去。然后,我拿出一张硬纸,工工整整写上“节日快乐”四个大字,把硬纸板摆在花瓶旁边,又把康乃馨摆在了门口。
做好一切准备,我只等妈妈回来。我等啊等,可时间好像要和我作对似的,总是等不到妈妈下班的时间。咚咚咚,门外传来妈妈的脚步声,我连忙藏起来。咔咔,妈妈进来了!“冰冰”,妈妈叫我的名字。“哈哈”,我忍不住笑出声来,我走到妈妈跟前大声说:“妈妈,节日快乐!”妈妈一扭头,看见了那一支康乃馨,“我好高兴,好幸福”。妈妈高兴地说。
今年的妇女节,我过得十分愉快,因为让妈妈体会到女儿对她的爱。你说,妈妈高兴了,我还能不高兴吗?
这个妇女节真让我难忘!