难忘妇女节作文
今年的“三八”妇女节,我过得和以前大不相同,因为我要给妈妈一个惊喜——给她画一幅全家福和做一张贺卡。
今天,我一大早就起来了,吃完早饭后,就开始画画了。我拿出宣纸放在桌上,又拿了一支蓝色的荧光笔,先来画奶奶。因为头发比较难画,所以我就用美术老师刚教我们的写意手法来画。
几个小时过去了,全家福终于画好了,之后我又画了一只老虎和几棵大树。画是画好了,可贺卡还没有做好,我得抓紧时间了。
我先拿出一张长方形的橙色卡纸,一折为二。再拿出一张红色卡纸,剪出一个心形,贴在封面上。在中间,一半写上祝福语,一半写上“妈妈,祝您节日快乐!”几个大字。
晚上,妈妈回来了,我把全家福和贺卡给她,“妈妈,节日快乐!”我说。妈妈听了之后,激动地说:“你真是妈妈的乖儿子啊!”