妇女节作文
今天是“三八”妇女节。放学后,我对妈妈说:“妈妈,今天是您的节日,我送什么礼物给您呢?”妈妈笑嘻嘻地说:“明天让你当家一天,让你体验一下妈妈的辛苦就是最好的礼物。”
“我当家,这个家就是我说了算,太好了。”我心里美滋滋地。
星期六我起了一个大早,将水放进锅里烧开,学着妈妈平日的样子将汤圆放进锅里,不一会儿一份香喷喷的早饭就做好了。吃完早饭,我和妈妈一块用毛巾把床、衣柜、电脑桌、书桌、茶几、电视柜及餐桌等仔仔细细地擦了一遍。然后,我又用吸尘器将地板吸了一遍。再用拖把拖地,拖了一遍又一遍,地板被我打扫得干干净净,这时我也累得满头大汗。
时间一分一秒过得非常快,转眼就到了做午饭的时间。妈妈提意包饺子。这可是我的最爱,我高兴地一蹦三尺。我和妈妈一块儿择菜、洗菜、和肉馅,帮爸爸揉面、擀皮,包饺子。不一会儿,我的脸上就成了一个“大花猫”,看着煮好的饺子,我高兴地笑了,爸爸妈妈的脸上都露出了满意的笑容,夸我长大了、懂事了。
一天很快过去了。通过一天的当家,我感觉到当家真不容易呀!也体会到了父母们平时的辛苦,他们每天早出晚归地挣钱来支付家里需要开支,回到家里要做家务活,还要关心我的学习。
这一天的当家,我虽然很累,但还是觉得值得!因为它让我明白了许许多多的道理。爸爸妈妈,我以后一定听你们的话,让你们少为我操心,帮您们做一些力所能及的家务活。同时,在学校还要听老师的话,努力学习,用实际行动和优秀的成绩来报答你们。