初一话题作文:三八妇女节
今天是三八妇女节,是妈妈的节日,回想这十二年的点点滴滴:在我伤心时,是妈妈安慰我;在我受挫时,是妈妈鼓励我;在我生病时,是妈妈照顾我……我决定为妈妈做一件事,来回报她的养育之恩。做什么呢?洗脚,经常洗;洗衣服,洗不干净;送花,没创意,思前想后,我终于有了一个好主意!
放学后,我早早地写完了作业,准备做一张贺卡送给妈妈。首先,我找来一张淡的卡纸,这暖暖的颜色是妈妈最喜欢的颜色。我把卡纸剪成爱心的形状,并在画了一支粉红色的康乃馨。然后,我用大红色水彩笔在下面写了一句大大的英文:“Iloveyou”,以表示我对妈妈浓浓的爱。接着,我在贺卡的背面画上一只棕色的、肉嘟嘟的小熊。最后,我在贺卡的边缘画了几颗小星星和几朵小花做装饰,涂上颜色后,贺卡就大功告成了。
“咚咚咚”,一阵敲门声传来。是妈妈,妈妈回来了。我连忙跑过去,将门打开,然后笑嘻嘻地对妈妈说:“妈妈,祝你三八妇女节快乐!”妈妈愣了一下,大概没想到我突如其来的“祝福”。要知道,我平常一直是大大咧咧的,从未说过一句的话。过来好一会儿,妈妈才回过神来,她用手抚摸着我的头,欣慰地笑了,轻轻地说了句:“谢谢宝贝。”
突然,妈妈看见了我藏在背后的双手,问:“你身后的是什么?拿来给我看看。”我害羞极了,忸怩地将准备好的贺卡塞到妈妈手里,然后就不好意思地低着头,也不敢抬头看妈妈一眼。我的手指不停地着衣角,仿佛的血液都集中到脸上去了,热辣辣的。“谢谢谢谢……”妈妈看完了贺卡,一把将毫无准备的我拥紧怀里,喃喃地说。我抬起头,端详着妈妈:妈妈的脸瘦削无比,岁月的痕迹爬上了她的眼角,干燥的嘴唇裂开了几条细缝,那一双含泪的眼睛正笑着看我。妈妈,已经不再年轻。我就这样看着她,怎么看也看不够,看着看着,泪水就湿了眼眶。
长奉献给远方,玫瑰奉献给爱情,白云奉献给草场,江河奉献给海洋,白鸽奉献给蓝天,星光奉献给长夜,雨季奉献给大地,岁月奉献给季节。我拿什么奉献给你,我的妈妈!