国际三八妇女节作文
阳春三月,伴随着春天的脚步,三八妇女节如期而至。
今年,班委组织大家利用晚自习的时间,给自己的母亲写一封信,并折成自己喜欢的形状送给母亲,有心形、三角形、花形……同学们真可谓是心灵手巧。
一开始,我觉得这并没有多大意义,因为在小学和初中,类似于《我的母亲》这样的文章写了不知有多少篇了,后来再想想却觉得这是件有意义的事情,因为在不同的年龄段,我们对母亲的情感都会有所区别。更重要的是,随着年岁的增长,我们会更理解母亲,同时也会出于羞涩而不愿向母亲表达情感,所以写信是一种比较好的方式。
我们每个人都曾有叛逆期。反思一下在这个时间段里:你的母亲曾遭遇了你多少次的大吼大叫、冷眼相待与不耐烦的态度?我们总把母亲对我们的好,当成理所应当,将自己所有的坏脾气发泄在她的身上。扪心自问一下:你欠了母亲多少?
虽然我们做不到像母亲那样如此伟大,但我们大可用自己的方式向母亲表达感谢之情。我们把对母亲的感谢、愧疚、爱诸多感情化成一行行字,一句句话。我们班的同学还很有创意地将所写的话语折成各种样子,有花,有爱心,有千纸鹤等等。
妇女节是妈妈们的节日,请理解妈妈们的良苦用心,你的一句问候、一个微笑都能让她感动很久很久。她以深沉的爱包容着你,陪伴着你,鼓励着你,希望你能温柔以待。在这里,我们祝愿全天下的母亲:妇女节快乐!