三八妇女节作文
“哇,这是什么呀!”“好棒呀!”……中午,从北干小学的一楼报告厅里七嘴八舌地议论道,非常激动。这是在干嘛?好奇的你一定想问。哈哈别急别急,听我慢慢道来。
明天是3月8日,一个特殊的日子,一个全世界女人的节日。没错就是妇女节。是呀,明天就是妇女节了,但送什么礼物给妈妈呢?昨天晚上,我躺在床上,翻来覆去,拿不定主意。第二天一早,我一筹莫展,愁眉苦脸地来到了学校。正当我苦恼的时候,萧报小记者团帮我了一个大忙。
中午,我接到了一个通知:萧报小记者团会来到我们学校开展“暖心护手霜送妈妈”活动。太巧合了,这不正是把我的问题解决了吗?我兴高采烈地想:真是天助我也啊!
中午十二点之前,我就提前来到阶梯教室等候。呀,英雄所见略同,几个同学也像我一样早早的坐在位置上,等待活动的开始。
十二点钟,等候多时的活动终于拉开了帷幕。心灵手巧的水晶老师又和我们见面了。首先,老师发给了我们材料:甘油、乳化剂等物品,并完成消毒。我更是迫不及待,三下五除二就迅速完成了任务。接下来,是选择干花浸油,有芳香扑鼻的玫瑰和亭亭玉立的金灿花。我毫不犹豫地选择了金灿花,滴到盒子里,还去老师那里滴了甘油,弄好以后,老师分了维生素E和乳化剂还有水,老师教我们用牙签把维生素E穿破挤在盒子里,最后把乳化和水放入盒了用牙签搅拌,直到变成乳白色。这样,又香又润的护手箱出炉了。
“美好的时光总是短暂的。”回到家后,我把自己制作的礼品送给了妈妈。妈妈看了眉开眼笑,高兴地说道:“儿子,谢谢你!”我也非常高兴。
这次活动,令我受益匪浅。父母养育了我们,我们应该孝敬他们,不乱发脾气,让爸爸妈妈少操心。同时我也感叹:哎,什么时候能有一个男人的节日呀!