38节的礼物作文500字
明天就是三八节了,是国际妇女节。我得给妈妈和姑妈准备点儿什么。
中午放后学,我便去了学校门口的精品店,准备好好挑选一番。进入这个小店,映入眼帘的是一个个美丽可爱的水晶球。水晶球形态各异,有椭圆、圆、扁圆……,球上的小装饰也是千姿百态,有巧克力形、 书本形、蛋糕形,还有栩栩如生、生龙活虎的动物和乖巧的福娃。
我挑来挑去,又看了看其他柜台上的手机小挂饰、项链、手链等许多有意思的小玩意儿,在内心经过一番激烈斗争后,我买了两个可爱的水晶球。我请阿姨用两张泰迪熊的纸分别包好了水晶球,用淡绿色的花镶在包装纸上,于是,一份精美的三八节礼物诞生了。
回到家,我迫不及待地请来了妈妈和姑妈,当着她们的面拆开了包装,送上了我的节日祝福。柔和的灯光下,水晶球闪着点点荧光,在玻璃壳中的那本书上清楚地刻着“for you”的字样,忽明忽暗。妈妈和姑妈十分惊讶,看着这份美丽的礼物,愣住了。妈妈十分感动,不知说什么好,便将水晶球放在钢琴上,希望用琴声来陪伴这个多情的水晶球。姑妈则将她的水晶球放在餐厅,让就餐环境更加优雅。
有了这两颗水晶球,家里顿时增添了一份生机,一家人坐在一起,磕着瓜子、花生、胡豆、核桃,其乐融融。一份小小的礼物,使一家人增添了那样多的喜悦。在家人高兴的同时,殊不知,为了这份礼物,我准备了多少天,用掉了多少积蓄的钱。
平时,妈妈和姑妈为我付出了那么多,我却无法表达自己的感恩之心。今天,我只是给她们买了一些节日礼物,她们就十分地感谢,家里就增添了这么多的温馨。唉,我真有点感到惭愧!
用努力挣得的钱来换取有意义的东西,我觉得很值得,庆幸自己没有将钱胡乱地拿去买一些可以不买的东西。