俗话的说:“慈母手中线,游子身上衣。”父母的爱是无私的爱。父母的爱有好多好多种,比如疼爱、关爱,还有唠叨的爱......
我小的时候,父母发现我的身体出了点小问题,医生说要做手术,爸爸妈妈焦急万分,犹豫了许久决定说:“好吧”。在手术前我害怕的哭了,妈妈看见了也忍不住哭了,手术后父母用双手紧紧地抱住我,这时候我明白了父母的疼爱是什么。
有一次我考试考得不好,爸爸妈妈看了我的试卷,没有批评我,反而和颜悦色的对我说:“下次加油,我们看看哪里出了问题......”这时我知道什么是关爱。
每次我在穿衣服时,妈妈就会说:“多穿点衣服,小心着凉。”过马路时父母就会说:“过马路的时候要小心点。” 这时我知道什么是唠叨的爱。
父母的爱像夏天的风,让我很凉爽。父母的爱像春天的一把伞,让我不被雨淋湿。父母的爱是清晨的阳光,照亮我成长的路......