长大了,有了很多烦恼,其中一项就是发现父母不再爱我,仔细想想,当长大的我不小心把食物掉在地上时,迎面而来的就是母亲的埋怨;当我将学校用品丢在学校时,父母只会平静地说:“等着接受批评吧,为自己丢三落四付出代价。”我一度愤愤不平地想,我究竟是不是父母的亲儿子?父母是否真的不再爱我?
一天清晨,万籁俱寂,天刚蒙蒙亮,黑夜正欲悄悄隐退,突然,一声铁器与地面碰撞的声音打破了清晨的宁静,我睁开惺忪的双眼,房间外面的灯不知何时已经打开,散发着柔和的光,我好奇地起身下床,刚要到外面一探究竟,突然,父亲低沉的声音传入我的耳中:“小点声,咱儿子睡觉呢,他要考试,多睡会好。”听到这里,我不由得更加好奇,暗暗想:神神秘秘的,父母在干嘛?一边想一边偷偷地把门拉开一条缝,将脸凑过去,爬在门缝里开始“偷窥。”父亲挽着袖子,满头大汗坐在一个大盆前,手臂上的青筋有规律地蠕动着,看着面前盆里的水渐渐变红,父亲露出了满意的微笑,最后拎出了一条七八斤的大鱼。我脑子里想象出我吃的画面,口水飞流直下。突然,父亲的话吸引了我的注意:“孩子他妈,为啥孩子在疏远我们?”母亲仔细想了想:“孩子大了,有自己的思想了,可能认为我们的方法不对吧。”话音未落,母亲吃痛的叫了出来,但却用手快速地捂住了嘴,眼神向我的房间望去,仿佛在看世界上最珍贵的宝物、鲜血顺着伤口流出,落在菜板上,形成点点红斑。那疼痛仿佛作用在我心里,我一下子冲了出去,母亲微微一愣,然后摸着我的头笑着说:“妈妈没事,太早了,再睡一会吧。”
望着母亲疲惫的笑容,在灯光的反射下,母亲的白发早已经爬满了双鬓,那佝偻的脊背,是为我弯的,那疲惫的神情,是为我留下的,还有那一双龟裂的手,也是为了我的生活而操劳的。我点点头,迅速转过头,强忍着泪水,默默走向了卧室,内心早已翻江倒海,为什么,为什么父母对我这么好,难道是我对父母的误解,还是正向父母所说,我在疏远他们?内心像打翻了五味瓶,想起了以往的一幕幕:“来,儿子,张嘴,”母亲将刚刚掉在地上的水果仔细清洗,然后削皮再给我;老师批评我丢三落四后,母亲父亲仔细开导我,告诉我吃一堑长一智,然后母亲……
内心温暖的记忆不自觉涌现,我摇了摇头,含着泪说:“我错了。”原来,父母的爱从未远去。