父亲的爱是无穷无尽的,母亲的爱也是无穷无尽的。每个人都感受过父母的爱,但每个人感受的爱是不一样的。
有一次,我不小心把家里的花瓶打破了。我原以为妈妈回来之后会打我一顿或骂我一顿,可妈妈回来之后不仅没打我,也没骂我,而是温柔地对我说:“脚割到了没有呢?下次一定要注意了。”
有一次,我数学考试考了100分,原以为妈妈会给我买许多好吃的东西。可一回到家里,妈妈却说:“你这次考了100分,不能骄傲,不然的话100分会到勤劳的人手里。”尽管我什么东西都没有得到,但我觉得这句话很有道理。
我不但有一个好妈妈,还有一个好爸爸。一次,我在骑自行车,那时正在下坡,由于我没刹,突然来了一辆车,我一急刹,不小心刹了前刹,搞了个人仰车翻,我被重重摔在地上,腿部流了许多血,我背上很疼痛,回家告诉爸爸,爸爸却说:“男子汉大丈夫,流血不流泪。”我就没哭了。我此时想爸爸肯定一点也不关心我。当我走到大厅时,看见一包纸在桌子上,上面还有一张纸,上面写着:拿去包伤口吧。此时我想:爸爸真是对我太好了。
爸爸妈妈的爱是无穷无尽的,我现在要好好学习,用行动报答他们。