父母的爱是蜂蜜,永远温馨甜蜜;父母的爱是花朵,永远在幸福的地方开放;父母的爱是大树,永远枝繁叶茂;父母的爱是大海,永远宽广深厚。
记得有一次,我因为天气变化而感冒了,体温高达40度,吃退烧药也无济于事。爸爸妈妈急坏了,束手无措,只有半夜把我往医院送。医生让我输液,我吓得哇哇大哭,爸爸妈妈不断鼓励我说:“一定要坚强,不要哭!”可我还是因为怕疼而哭个不停。最后,爸爸出了个主意:疼的时候就掐他。在输液过程中,我左手掐着爸爸,一直紧咬着牙。注射完毕了,才发现爸爸的手臂上有着一道道血痕,不用说,这就是我的“杰作”。我心疼的问爸爸:“疼不疼?”爸爸微笑着说:“不疼,一点都不疼。?”听了爸爸的话,泪水在我眼眶里打转。由于妈妈第二天要给学生上课,爸爸让妈妈先回去。爸爸一直陪坐在我身旁,一会儿给我倒水,一会儿给我扇扇子。当我饿了时,就去给我买吃的,当我手疼时,就给我讲笑话,引得旁边的大人都羡慕地说:“你爸爸真细心。”
如果说爸爸的爱是温柔的,那妈妈的爱就是严厉的。有一次,我回家没有做作业,而是偷偷地玩电脑。妈妈回来了,看见我正在玩电脑,就一巴掌打在了我的手臂上。还严厉地说:“小孩子要养成良好的习惯,做完作业再玩。”虽然我有些恼怒妈妈,觉得她有点不近人情,但是我明白,她是为我好。
温柔的父爱和严厉的母爱,一直伴随着我成长,引导我怎样做一个好孩子。我感谢他们无私而博大的爱,我亲爱的爸爸妈妈,我会用优异的成绩来报答你们的。
世界上最亲的人莫过于父母,是父母把我们带到了这个世界,是父母给了我们爱。
我出生在一个很普通的农村家庭,家里说不上富裕,也不算太穷。从小我的妈妈就很关爱我,父亲是捧在手里怕摔了,放在嘴里怕化了。可想而知,我的父母是多么的爱我,多么的照顾我。我最感激的人就是我的父母,他们对于我来说是世界上谁都无法顶替的人。
我现在长大了,上到了高三,我的父母虽说在口头上不是太挺关心我了。但是我知道,我的爸爸妈妈都是爱我的,因为每次我回家都有热腾腾的的饭和我爱吃的菜。我的爸爸妈妈还关心的说你的这个月的生活费够不够啊,千万别在学校的受苦,我赶忙回答说没受苦,在学校挺好的。我得父母就是这样对我的爱的。
高三,是一个繁重的一年,这年要面临高考,面临着我们人生第一次重要的决定。本来我是准备让我的爸爸妈妈替我把关的,他们让我高考以后报什么学校就报什么学校,但是我的父母说,你长大了,该是自己做决定的时候了。我知道这是我的爸爸妈妈爱我才让我自己做决定的。在我高三快高考的时候我的妈妈还老师往学校给我送饭,就是怕我在学校受苦。父母对我的爱我真是无以回报,我一定考个好成绩。
世界上一切的光荣和骄傲,都是来自父亲和母亲。虽然我出生的家庭不是很富裕,但是我的童年都是很快乐的。
所以,父母的爱是无价的,父母的爱是无以回报的,父母的爱是所有的爱都无法代替的。