有的人一心只想着怎么打扮自己,怎么才能更靓丽,怎么吸引别人的注意,怎么才能把别人比下去,为了所谓的可笑的爱情而哭的梨花带雨,要死不活,自甘堕落,那你可曾想过……你的父母曾多少次独自为你偷偷抹过他们的泪水,或许他们这一生从未向困难低过头,而为了你,他们倾尽了所有。你眼中的区区10块钱对他们来说或许是攒了一顿又一顿的饭钱……几个馒头就是他们经常在电话里对你说的"大鱼大肉"。
他们把一生都给了你,而你却不肯付出生命中十分之一的时间像父母当初对你一样。陪陪父母。他们实在没钱维持生活了,去捡点垃圾,穿得破烂点、旧点,脏点,你又闲丢你的脸,不闻不问,虐待老人,还在朋友、同学面前竟假装不认识自己的亲生父母。请问你有什么理由、什么资本去对待一个为你无怨无悔付出一切的父母?
你可知道你的父母这么拼命是为了谁?是为了谁苦,为了谁累?请问你为什么不肯花你眼中的区区10块钱为父母买件最便宜的衣服?是,对待朋友你很大方?那么你对你的父母"大方"过几次?你是否知道,父母真正在意的不是你要为他们付出多少钱,而是你的一份孝心,你的一声问候,一丝关心,这就是父母最想要的。
你的欲望无穷无尽,你的眼里只有房、车、钱、爱情等。而你的父母唯一想要的只是希望你能过得更好,而你呢?你想要的是怎么让你自己过的更好,这就是父母,这就是子女……披着羊皮却拥有着狼心的冷酷无情子女,让人感到这社会真的好“冷”,“好冷”,好可笑。
是啊,生活好了,我们可能经受不住利益的迷惑,而丧失了自己的本性,但请你记住,在茫茫黑暗中只有那么一束微弱的光亮照着你前进,你看到了前方的春暖花开,却忘了回头看默默为你点灯的父母,他们陪你走过了漫漫秋冬,挡下一次次风霜,他们真的为了你付出了所有心血,父母不是超人,父母也会累,他们的白发多了一根又一根,手上又重新长起了老茧,你知道吗?你握过几次父母的手,听过几次父母的心里话,他们经常给你讲的你小时候的趣事你还记得吗?你知道父母喜欢什么、想要什么吗?他们的心酸会跟你说吗?为什么你不能回头看看你的父母,你为别人倾尽所有,可曾想到为你倾其所有的父母?
所以当你熬过了风吹雨打,重见彩虹后,不要忘了为你默默为你付出的父母。人性本善,只是控制不了自己内心的贪婪而逐渐虚荣,千万不能被心魔给打败,请醒过来吧!重新认识己,不要在意别人的眼光,不要再以“忙碌”为借口,要知道只要有心,一切困难都不是问题。做真实的自己,好好孝顺自己的父母亲人,无论曾经做错过什么事,只要知错并悔改就是好样的,一切还来得及,不要再让虐待老人的事件出现在我们的面前了。所以,行动,好好对待自己的父母亲人,关爱老人,关爱儿童、弱者,让我们的社会"暖"起来。