不能不孝顺父母的理由的作文
俗话说:”身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。”,这段话是来自孝经里孔子与曾子有关孝道的一段对话。在这个世界,一定有许多不孝顺的人;有些人杀死自己的父母、有些人会为了财产而把自己的父母赶出家门,甚至会虐待自己的父母……等。所以,我们绝对不能像这些人一样,陷害自己的父母。
当然,这世上也有孝顺的人,例如:卧冰球鲤晋朝王祥、单衣顺母周朝闪人……等。这些都是古代的孝顺故事,至于现代,当然也有,有一座孝女碑,是为了纪念一位孝女而建的,这些例子都十分值得我们学习。
虽然我们不用像他们一样,但是,该做的仍然要做。首先,一定要照顾好自己的身体,均衡饮食,出门要交代,天冷穿衣,课业主动,还有很重要的,不让父母担心。其次,为家里进一份心力,帮忙打扫家里,也可以帮父母按摩。最后,也就是要听从父母的话,并且要尊照父母的话去做,这样就是目前最好的孝顺方式。
孝顺是每个人都该做的事,如果有虐待自己的爸爸妈妈,那就是不孝。所以,我们一定要孝顺,只要做到我所说的,这就是我目前所能做到的孝顺行为了。