我为父母做件事作文】
一句大家都耳熟能详的俗语"慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归?"这是一首歌颂母爱的诗,但对我来说,这也是一首唱不完的歌。平生,父母为儿女做的事早以数不清楚,但儿女为父母做的事有多少呢?一件吗?二件吗?还是三四件?哦不,这太少了。我们应该多帮助他们,他们已经在时光的沉淀下慢慢老去。
嘘!睡了!
那是一夜梦,梦中有我和妈妈,梦中妈妈正为我盖着被子。那是一席泪,原来是一位母亲正在鼓励她挫败的女儿。那是一晚的恶梦,梦中的妈妈无意中在打扫时折了腰!
突然梦被惊醒了,此时的我已经惊的满头大汗。不知是一时兴起,还是早有此念,我决定为爸爸妈妈做些事!
本知,我的老妈是一位家庭主妇,她每日都要很早起床,为了让我喝杯热豆浆。之后她便要去买饭做菜。等到我中午回家时,她依旧弯着腰,伸着手,底着头,坚持在拖地的"第一线"。此时我真想冲上次对着妈妈说"歇歇吧"可惜,我是个不善言词的人。我只好把妈妈手上的拖把"抢"来,帮着她一起拖!忙碌了一天的妈妈终于歇了下来,这是我端上了早就准备好洗脚水,准备对妈妈粗糙的脚"大干一场",可水放到妈妈面前时她却说:"莉莉乖,妈妈自己搓,你快写作业去!"为了不扫兴,我并没听妈妈的话,底着头接着搓!我一边搓一边对妈妈说:"舒服吧!"妈妈也陶醉的一边点头,一边微笑。"呵呵!"我也自豪的笑了!突然,我被妈妈脚上一处干裂的皮划伤了,这可能是妈妈做家务事导致的吧!刚才得意的快乐心情没了,突然有一种想哭的心情!我发誓,我以后一定多帮父母做家事!
刚下班的爸爸回家了,我连忙把爸爸拉坐在沙发上,准备帮老爸梳头发。梳着梳着,我无意中瞟到了爸爸头发上的几条白发,这几条白发在黑发的衬托之下是那样刺眼。为何?我的心中好似有一块铅球,深深的堕进在我的心中!
爸爸妈妈老了,我们要帮助他们了,我们要懂事了!