感恩父母的作文
感恩?这个话题让我为之一振——我何时曾想过感恩我的父母?
“刷刷”作业抄在了本子上,上面一行字格外刺目:给父母洗一次足。“洗足?”我陷入了沉思,“李老师为何出了这一道题?不管了,先应付了再说。”放学回家,书包一滑,慢吞吞地走到客厅,说:“爸,妈,今天我给你们洗脚。”爸妈顿时木了,但随即“呵呵”地答应了。我惊讶极了,一次小小的洗足居然让爸妈如此高兴?怀揣着疑惑冲好了一盆热水,走向客厅。
“哗哗”父亲的脚伸入了水中,眼中挂满了欣慰。我用手用力的搓了起来,爸爸的脚上的一根根血管明显突了出来,脚上的皱褶中还藏着一些由汗水形成的脚泥。用手一搓,脚泥“扑、扑、扑”地掉落下来。用毛巾擦干了父亲的脚。我倒掉了那盆水,重新加上了一盆热水,母亲也在我的疑惑中,怀揣着欣慰将足伸入盆中。
那与父亲一样的目光让我不由得低下了头,我为“完成作业”的想法感到耻辱!当看到母亲的脚时,我想哭一场。那是脚吗?血管在脚上显而易见,整只脚长满了辛劳的皱褶——那是为我形成的呀!那一刻,父母曾经对我的关爱犹如洪水泛滥从遗忘之堤中涌入了心田。
从一年级哇哇大哭的小孩儿到如今临近毕业的少年,父母的关爱无处不在:在学校上课时,天上突然下起了倾盆大雨,我正思索着如何回家时,父母已等在校门口多时,准备递上那把遮风挡雨的伞。当小时侯我尿裤子时,我的父母不顾脏,将脏裤子换成了干净的裤子……我要感恩父母,我要帮父母多做一些家务事,不再和父母顶嘴。如今,父母已经执行“养育重刑”20xx年。在今后的日子里我要好好孝敬我的父母……
“乌鸦反哺”,连动物都知道要感恩父母,那我们人呢?我要感恩父母对我的那一点,那一滴……