感恩父母作文
小草感恩大树,因为大树为它遮风挡雨;大树感恩土壤,因为土壤让它茁壮成长;我们要感恩老师,因为老师将知识毫无保留地传授给我们;可我们更要感恩父母,因为父母不但赐予我们生命,而且给了我们无微不至的关怀,给了我们一个温暖的家。
母爱似水
妈妈,都说母爱似水,母爱纯洁,母爱物价。在别人的眼里,你是那么的普通;在茫茫人海中,你不是出类拔萃的,你不是脱群超俗的,你不是鹤立鸡群的。但在我的心中,你是那么的独特伟大。
你还记得上个星期五放学后,我去同学家玩,因贪玩,回到家都已经十点多了。不出所料,你批评了我,还打了我。当时我的眼泪就流了下来,看到我哭,你意味深长的对我说;“你看你一个女孩,晚上都几点了才回来。你看楼下的那个男孩,他和你一样大,人家多乖啊,看看你都成什么样子了。现在是冬天,天黑得早,更何况你是女孩,独自走在路上是很危险的,可不能再有下一次了。”我点了点头。
妈妈,也许你觉得我不够懂事,每次你批评我时,我都和你顶嘴,在家里,也没有帮你分担家务。可是,我想告诉你,我是不懂事,但我可以改,试着站在你的立场想问题。但请你明白,我就是我,我有我的独特之处,别人的优点我学不来,如果我和别人一样,哪天下的孩子气不都是一模一样的啦?我希望你可以发现我的闪光点,也多多理解我。
父爱如山
爸爸,都说父爱如山,父爱坚固,父爱伟大。在别人的眼中,你就是一个普通踏实的人。但在我的心里,你却有着你的特点,和蔼可亲,但有时也严厉,特别注重我做人这一方面。
爸爸,你是家里的顶梁柱,但每当看到你的头发一点一点变白,脸上的皱纹一天比一天多,我就突然从公主般的生活中醒悟了,懂事了。
你还记得那一次吗,我在老家发烧了,当时是半夜,附近的诊所都关门了,你却背着我一家一家的敲着门。最终,找到一家开门的诊所了,医生说我要发现晚就成肺炎了,爸爸听了,松了一口气,对我笑着说,没事。
爸爸妈妈,如果我是一棵小树,你们就是参天大树,在风雨交加的时候,为我开启一片灿烂的天地。你们把我放在手心里怕融化,为了我,你们不辞辛苦;为了我,你们无私奉献。
爸爸妈妈,我就好象一朵花儿,一朵娇嫩的,还没长大的,刚冒出土的,带着几片绿叶的一棵小牵牛花,而你们则是阳光和雨露,滋润我,呵护我。而我呢,总有一天会开出艳丽的花朵来报答你们的!父爱是沉重的,是难以理解的,母爱是清澈的,是温柔的,更是一份血浓于水的亲情...
爸爸妈妈,谢谢您们给了我呵护与温暖,谢谢您们给了我悉心的照顾,谢谢您们给了我幸福的生活。如果我是花儿,您们就是园丁;如果我冷了,您们就是我的棉袄、棉被;如果我是小草,您们就是阳光。