感恩父母作文
读《感恩父母》有感我静静的坐在凳子上仔细读着《感恩父母》这本书,这本书中的每个故事都深深地感动着我,它使我明白了一个很小而又很难明白的道理,那就是感恩。有首歌唱的非常好呀!“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我依然会珍惜……”是呀,只要我们都能有一颗会感恩的心,那这世界一定会变得更加美好。《感恩父母》是一本感恩阅读。书中刻画了许多感人至深的亲情故事。每读完一篇小故事,我总忍不住沉思一番,回忆着自己的故事,然后,被深深地感动。
书中有篇《血色母爱》讲述了母亲和女儿走迷路了,结果遇到了雪崩,母女被压在雪崩里,后来女儿看到了一棵树,她使劲摇晃,气都喘不过来,出来以后,母女俩走了三十几个小时。女儿看到了一架飞机,她们俩向飞机招手,由于他们穿的是白色的衣服,飞行员没有看到。寒冷的黑夜降临了,她们艰难的度过了。第二天母女俩走着走着,女儿倒下了,撞到了大石头,头直流血,女儿起来后似乎被染红的雪吸引住了,伏在母亲的腿上进入了梦乡,醒来的时候发现自己躺在医院里,医生沉重的告诉女儿真正救她的其实是她的母亲。
我读了这个故事后掉下了眼泪,这也让我想到了我的母亲,她给予我的无微不至的关怀,我要感谢我的母亲。妈妈对我的爱是无私的,她对我的付出,从来没有想过让我回报,她只想让我开开心心,快快乐乐的成长。而我要常怀一颗感恩的心!好好学习,不让妈妈操心!此时此刻我想说的只是:用心灵去感受父母的爱,感恩父母!