可怜天下父母心作文
星期六的早上,小明刚起床。爷爷就冲小明说:“快点吃早饭,然后跟我一起去踢足球。不训练,怎么能参加你们学校的校队呢?”小明只好听爷爷的话,乖乖吃完早饭去踢足球。
踢了一上午的球,小明可累坏了。吃完午饭,他刚想坐下来看一会儿电视,可是妈妈指着画板,要带小明去学画画。小明心想:“刚练了一上午的球,又要画画,不能让我休息会儿吗?”但看着妈妈严肃的表情,小明只好无可奈何地去画画了。
吃完晚饭,小明想这下终于可以玩一会儿心爱的变形金刚了。没想到爸爸举着小提琴,走了过来催小明去练琴。小明反驳着:“不去,不去就不去。我上午已经踢了球,下午画过画,晚上还让我去练琴,这不要累坏我呀!”爸爸听了小明的话,气得火冒三丈:“练不练琴,可由不得你说了算,不练琴你怎么能在小提琴比赛中取得好成绩呢?”小明望着眼前的“虎爸”,只好愁眉苦脸地去练琴。
夜深了,爸爸走进小明的房间,看见小明还没睡着,难受得在床上不停地折腾着。于是爸爸摸了摸小明的额头,呀!发烧了。爸爸连忙背起小明往医院跑。一路上,爸爸连声自责想“我们只是想让小明能早点长大成才,不得已才让他学这么多的呀!”哎,这真是可怜天下父母心啊!