我的父母作文
在夏末秋初的季节里,空气里弥漫着桂花特有的香气。开学五天后,又到了回家的日子。
回宿舍的路上,一边走一边盘算着要带回家的东西,不知不觉就到了宿舍。一进门就看见妈妈坐在床上,脚边是一大袋整理好的行李。我走到她的身旁坐下。近看她额头上布满小小的汗珠。我转身抽过一张餐巾纸,附在她的额前,她用手接过,嘴上说着不热不热,纸巾却湿了一大片。
回家的路上,她一刻不停地问着问题,从学习到衣食住行,生怕漏过哪一个细节。回过家后,正值吃晚饭的时间,桌上早已摆上饭菜。爸爸见到我回来,立刻迎上前,把我肩上的书包摘下,拉开椅子并催促我:“快吃吧,不然菜都凉啦!”我拿起筷子,一瞬间有些感动这些菜都是我无意中提出过想吃的,连我自己都忘了,他们却还记得。
在黄晕的灯光下,我们一家人围坐在一起吃饭。爸爸的问题和妈妈的相似,无非是住的好不好,吃的好不好。在我回答“挺好”后,他们会一致地带着满意地点点头。一顿饭有说有笑,一下子竟吃了一个多小时。
晚饭后,我坐到熟悉的书桌前,翻开作业,点亮那盏小灯,黑夜中的这片灯光带给我片刻的宁静。突然几下敲门声后,门轻轻的开了。爸爸走进来,轻轻的拍了拍我的背:“做作业呢。要喝水吗?”我点了点头。他应了声好便走了出去,刚没几步,他却又打开了门,问道:“要白开水还是饮料?”我说:“白开水。”门轻轻碰上了。突然门又被打开,“要冷的还是热的?”“冷的。”我突然觉得有些好笑,爸爸就不能一次性问完吗?但却又觉得有些心酸,他这样一遍遍地问我,不就是为了迎合我的喜好吗?
喝了一口杯中的水,感觉是温的,大概是他烧了热水后冷却的吧。但这口热水似乎是有了神效,让我整个人都变得暖暖的。
我的家并不是黄金屋,我的父母也并没有权贵显赫,而我却很爱我家,很爱我的父母,我很爱这样的生活,这样平淡的生活中却充满着关心与爱护,如春日中一丝暖风拂过面颊,拂过我的心。