我的父母作文
在我眼中,家人就是我的全部。因为在我孤单的时候,陪伴在我身边的总是他们。跟他们在一起的时候,所有愁绪都会随风飘散。
我的母亲是一位农民,没有文化知识。在我小的时候,她一个人外出打工了,所以她留给我的记忆是模糊不清的。长时间的分离让我们母女变得疏远,我总是认为她不爱我,也不懂得关心我。因为觉得孤单,父亲给我买了一只宠物狗。以后很长一段时间都是它陪我一起度过的。可是好景不长,不久后,它就死了。它死的那天下午,母亲把我从睡梦中叫醒,她告诉了我这个消息。当时,我的脑子一片空白,什么都没想就抱着母亲哭了起来。母亲就这样抱着我,不停的安慰我。我看到她脸上的心疼和焦急,可是那时,我已经停止不了哭泣了。我哭了很久,后来就睡着了,等我醒来的时候,才发现我在母亲的怀里躺着,母亲靠在床边睡着了,她用被子把我给盖住了。看着母亲憔悴的容颜,我才真正的明白,她就是我的母亲,她是那个会在我最难过、最需要依靠的时候出现在我身边的母亲。
家里还有我的父亲,对于母亲,我更喜欢和父亲相处。因为和他在一起的时候,我从来不会紧张不会慌乱。生活中,父亲是一个很幽默的人。无论什么人,和父亲在一起总是愉快的。我的印象中,有一次父母吵架。母亲就躲在被子里哭,我告诉父亲,我认为他一个大男人应该让着母亲。也不知道为什么,他立刻幡然醒悟似的去给母亲道歉。他们和好后,我去问父亲他怎么醒悟的这么快。他告诉我,其实他本就想和母亲和好,只是拉不下面儿来,有了我劝他们,他不就刚好顺着台阶下了吗!
也许,父母总是吵吵闹闹的过日子,可是,我从没觉得这有什么不好。生活本就该如此,除了甜蜜,总得有点儿坎坷才有趣,而有的时候,爱就藏在这些磨难中。