我的父母作文
当我混沌无知、牙牙学语的时候,我的父母喂我吃饭,十分细心的把我捧在手心里。现在我长大了,然而父母却仍然十分细心地呵护我,时时刻刻都在帮助我。
有一次,期末考试快到了,班上的同学都在忙着复习,我也不例外。我认真的背着复习资料,可是一到妈妈考我的时间,我就怎么也背不出来了,一连试了好几次都是这样,妈妈决定来帮帮我。我一边复习,我妈妈在一旁监督着。刚背了几句,妈妈就发现了我的问题。她一皱眉头,突然严肃起来。她略带生气的口气说:“你这样当然复习不好!你要把它说的内容读出来才能记住。如果你遇到不会的就要去看一眼,那么你背多少遍都是没用的。”我按照妈妈的要求把它一遍一遍的读了出来,果然,最后把它背得滚瓜烂熟。妈妈帮助了我,把复习资料背熟了,在小细节上帮助了我。
到了期末考试,我认为自己复习得很好了,便开始了考试。到了阅读的时候,我傻了眼,以为平时我做的阅读实在是太少了,所以到了考试就做不出来了。等考完试,我让很高兴,因为我认为我除了阅读以外的内容全都做得不错,所以对这次考试的成绩仍然是很有信心的。过了几天,老师发来了短信息,我考的成绩并不好,虽然我没有看到试卷,但我仍然十分悲伤。妈妈在旁边看到我很伤心,便走过来对我讲:“你在任何方面都要认真复习,不应该只复习课内的内容。你不要气馁,要在以后的考试中多加努力。”我听到了妈妈的鼓励,不再气馁了。妈妈这有帮助了我的心理,让我有信心。
父母在平时的生活中给了我不少帮助,我感恩我的父母。