我的父母作文
我的爸爸工作很忙,常常出差在外。但是他无论多忙总会打电话回来向我了解生活和学习情况。如果爸爸在南京,他会和我一起散步、聊天、锻炼、阅读……爸爸认为,孩子的成长过程中,父亲的言传身教起了很重要的作用。
妈妈的工作也很繁忙,但为了更好地照料我的生活起居,妈妈把事情安排的井井有条,让我和爸爸没有后顾之忧。
每天清晨,妈妈早早离开了温暖的被窝,起来为我准备可口的早餐和饮料,然后送我上学。妈妈对我的身体成长非常关心,她很重视饮食的合理安排。其实不用我多说,大家也能从我的身高和体重看出来。
我的妈妈很有才。不,是太有才了。她琴棋书画、刺绣、编织样样精通。我们家所有人穿得毛衣和羊绒衫都是妈妈手工编织的。2008奥运年,妈妈为我编织了“贝贝”、“晶晶”、“欢欢”、“迎迎”、“妮妮”五件不同颜色样式的毛衣。每当到了穿毛衣的季节,就像我的时装秀开始了。妈妈的书法、美术作品得过奖,可她好像没有把这方面的基因遗传给我,我对写字画画没太大兴趣。
我们家的生活环境很宽松,家里有什么决定爸爸妈妈也会问问我的想法。比如爸爸妈妈对我说,学校课本里的知识是我必须要学的,而且一定要学好。其他东西可以自己作主,凭个人兴趣学,因为兴趣才是最好的老师。有一次我问过妈妈,别人家的孩子学了很多东西,
我们家的生活环境很宽松,家里有什么决定爸爸妈妈也会问问我的想法。比如爸爸妈妈对我说,学校课本里的知识是我必须要学的,而且一定要学好。其他东西可以自己作主,凭个人兴趣学,因为兴趣才是最好的老师。有一次我问过妈妈,别人家的孩子学了很多东西,获得很多奖,你是不是特羡慕呀。妈妈想了一下对我说,有时候她心里也很抓狂,但是冷静思考以后,还是决定顺其自然。我的妈妈是不是特别可爱。
父爱重如山,母爱柔似水。我太爱我的父母了!