我的父母作文
那是乡下正值秋收的季节,天气很热,持续的几天高温,但这也是秋收的最佳时机。
“叮铃铃,叮铃铃……”一阵阵急促的电话声响起了。拿起电话,原来是奶奶打来的。奶奶问我妈妈在家吗?我说不在,于是奶奶说:“小霏啊!等你妈妈回来的时候,对她说,奶奶叫她明天回家帮忙收割稻子。”我说:“好的!奶奶,拜拜。”于是挂了电话之后,我就在冰箱上的便利贴写上了,然后就去睡觉了。
“起床了,起床了,起床了……”随着闹钟声的响起,我也起床了。当我走出房间的时候,看到空无一人的客厅,就知道爸爸妈妈已经回乡下了。我的眼朦胧的微睁着,刷牙洗脸,吃完早饭。真准备进书房时,电话铃声响了。我拿起电话,是妈妈打来的,妈妈对我说:“小霏啊!爸爸妈妈今天不在平湖,回乡下帮忙了。你一个人在家一定要乖啊!”“嗯嗯,一定一定。”挂下电话,就进书房看书去了。
时间过得真快啊!一转眼的时间就到了中午,刚吃完饭,准备睡会的时候,“叮铃叮铃……叮铃叮铃……”电话又响起来了,由于我不耐烦的拿起电话只听电话的那头说道:“喂,小霏啊,午饭吃了没有?”“吃了!”“真乖!小霏啊。爸爸妈妈今天可能会回来的晚一些,你先睡吧。”“哦”我走进房间继续睡觉。此时的外面烈日炎炎,太阳公公好像在吐着一个又一个的火球似的,使得房间里也闷热极了。
晚上,家里的电风扇在天花板上不停的转动着,我洗完了澡,看了一会电视,准备等爸爸妈妈回来。我看了会电视,快8点的时候,爸爸妈妈还没有回来。于是我拿起电话,拨通了妈妈的手机“嘟…嘟…嘟……喂,妈妈,你们怎么还没有回来啊?你们快回来了吗?”“小霏,我和你爸爸现在在回来的路上,我们今天累死了,这太阳,晒得我皮都快炸了。”和妈妈说完拜拜后,我放下电话,立即到卫生间里把两块毛巾浸湿了,大约过了十分钟左右,听着熟悉的车声,我知道爸爸妈妈回来了。
听着脚步声,我知道他们上来了。我打开门,把浸湿的毛巾递了上去。但当我看到我的父母的时候,我吓了一大跳,这还是我的父母吗?怎么会被晒得如此的黑又如此的红呢?我拿着毛巾帮他们擦了擦。他们就去洗澡了。我很惭愧,白天的时候竟如此对待父母那充满爱意的一个个电话。这一天,我觉得我长大了许多,也明白了许多。但有一点不变的是,我将更爱的父母,我亲爱的父母啊!谢谢你们为我付出的一切,我永远爱你们!