感恩父母作文
生命中有许多令人感动的镜头,抓住了它就是令你心动的回忆,没有抓住它就会从你的手边悄悄的溜走。当然,感动并非一定是大事,往往我们被感动只是一件小小的事情。
我是一个十分马虎的女孩,父母为我做的一切,我都会淡忘,我总是挥霍着父母给我的爱,从不曾想过要回报什么,但是爸爸妈妈你们知道吗?在我的心中一直有一件小事让我感动。有一天早上到学校后,我突然觉得十分口渴,但是想到自己早上好像没有装水,心不禁凉了一大截。但是我还是抱着一丝希望拿出了保温杯,顿时一杯热气腾腾的水展现在我的面前。那一刻我觉得这是一杯世上最纯洁的水,是伟大的母爱之水。
想起每天早上妈妈起床后,就一直十分忙碌。总是先把我的早餐做好,然后开始叫我起床,紧接着再帮我铺床叠被,帮我梳头,我上学以后妈妈还要把家里打扫一下再去上班。妈妈每天早上六点半就起来了,要知道妈妈是8:00才上班呀!但是为了我她有时要跑着才能赶上班车,可是她从来不曾报怨过什么,在如此忙的情景下妈妈还不忘帮我装上一杯水。想到这,我的眼睛湿润了,眼泪夺眶而出。
有一次生病妈妈住院了,我去看她。在吃饭时我给妈妈夹了一块肉,我当时并没有什么特殊的感觉。当我出去上卫生间回来时,却听见妈妈对爸爸说:“我们的女儿长大了,今天吃饭时她给我夹了一块肉,真是懂事了。”我的心当时就震撼了,回想以前妈妈给我夹过多少次肉,我又何时感激过?春天,当我的皮肤过敏时,父母曾一趟一趟的带我去医院,我何曾想过父母也会疲劳?夏天,当我热时,妈妈曾汗流浃背的为我打扇,而我又何曾想过妈妈也十分炎热?秋天,当我为诱人的水果而向父母撒娇时,父母怜爱地为我买来水果,我却何曾想过给他们送上一个?冬天,当寒风吹起时,父母总是给我带上温暖的围巾,而我却何曾想过要给他们送上一副手套!现在想想我真是不孝。我当时真想推开门对妈妈说:“妈妈,我以前太不懂事了,你原谅我吧!!”但是我没有那份勇气,更没有那份毅力,我跑下了大楼,任泪水在脸上流淌。
在这里我对大家说,如果你有愧对父母的事情,那就快拉着他们的手真诚的说一声:“我错了。”著名散文家朱自清曾说过:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,会有再青的时候;桃花谢了,会有再开的时候。可是如果你伤了父母的心,就很难有愈合的时候。让我们学会感恩吧,那怕是对他们说一句感谢的话,也会让父母感到万分欣慰。所以如果你犯了什么错误一定要敢于承认,俗话说浪子回头金不换,你的父母一定会原谅你的。