感恩父母作文
报恩,忘怨,短怨,长报恩。
天为父,地为母,自然界万物皆子。天堂象征着高度和壮丽,像父亲一样伟大。它像母亲一样象征着温暖、善良和温柔。一切自然事物的生长都是为天地服务的。他们是孝顺的儿女,我们呢?
父亲总是用残酷的现实主义理论教育我。当他看到人们穿着破衣烂衫,摇着铃铛,喊着“收垃圾”的时候,他爸爸总是很认真地对我说:“如果你以后考不上大学,我就帮你准备一辆三轮车。”那时候我会骄傲地说:“不,这种人活该。”虽然是表面上说的,但内心深处还是很同情的。在我看来,当他们放下尊严在这里乞讨的时候,是生活所迫。父亲看到这种行为,会说:“何必可怜他们!”但我知道父亲会为他们叹息。因为他当时的冷血让我明白了社会的竞争和残酷,比阶级更实际。我很感谢他,让我早点发现这个社会的每一点。
母亲总是用深刻的哲理说服人。比如有一天回家的路上,会经过一个陡坡。我妈对我说:“你看,上山还有很长一段路的时候,一定要抓紧时间,开始努力,不能放松,不然就上不去了。下坡的时候脚不蹬,会让你放松,喘口气。就像考试一样。开学要好好学习,然后才能冲刺更高的水平。快考试的时候努力,就晚了,考完可以放松一下。”妈妈是这样的。在她眼里,日常生活中的一切都有很大的智慧。她经常用自己宝贵的人生经验来教导我,影响我。
我爸妈对我特别好,我要什么他们就给我买什么,但是有一段时间,我感觉我爸妈好唠叨好暴躁。不知道怎么回事。就像被附身一样。突然觉得父母好像变了,而我没有。
说实话,我不是一个很好的男孩。我虽然外表温顺,但性格倔强任性。一个,但是没有人能改变我的信仰。无论结果如何,我都不会后悔,因为这是我的选择。因为任性,我和父母发生了很多矛盾。父母觉得我叛逆,我觉得父母更年期。久而久之,我似乎和父母格格不入。好像我做的一切都是错的,违背了他们的意思。后来得知父母看到我马上要考高中了,对我要求很严格。但是当时我什么都不知道。我只觉得是我任性造成的,晚上经常在床上流眼泪。后来有一次成绩急剧下降,醒来回到家才知道什么是痛苦,什么是后悔。我是那种见不到棺材不哭的人。道理,我不听,经历过才知道变化。这一切都是自作自受!我终于理解了父母过去的行为。也许我的父母知道这一天会到来。一切都是我自己造成的。父母常说一切都在自己手里,这次终于付出了代价。终于懂得感恩父母,做一个孝顺的女儿。
对父母感恩,就永远有孝心,有孝心。父母给了我们生命。还有什么比这个更珍贵的礼物?