这是一个初夏的夜晚,太阳已经躲在山坡下面休息了,积蓄着明天一触即发的活力。一轮明亮的玉弓,挂在高高的夜空,那皎洁的月光是多么美丽啊!在这个宁静而美好的夜晚,我和爸爸妈妈一起去校园散步。
好久没有散步的我,显得十分兴奋。脸上拂着夏夜清凉的微风,一会儿去大学生搞活动的地方扎扎堆,一会儿挤进人群中看热闹,就像一只顽皮的小猴子。爸爸在外地上班,一个星期才回来一次,我抓紧这时间和他相聚。
到了中心广场,我建议爸爸妈妈在这里举行一个小小的运动会。妈妈不同意,我就诱惑她:“运动可是减肥的最好方法哦!”这话很有效果,妈妈一边热身一边嘀咕:“哼,谁怕谁呀?”我装出小女孩的声音说:“你怕我呀!”第一项比赛是单脚跳,因为我的单脚跳功夫在全班屈指可数,所以不费吹灰之力就取得了第一名。第二项是竞走,我们每个人都十分投入,从老妈脸上豆大的汗珠就可以看出来。
比赛结束后我们来到湖边,看着湖里月亮的倒影,我这只顽皮的小猴子变得深沉起来:这湖里的月亮像是一个黄黄、脆脆的大奶酪,还是一舟载着希望的小船?在美好的遐想中,我们不知不觉地走到了家门口。
这是一个多么和谐、温馨的夜晚啊!