感谢父母作文
在这个五彩缤纷的世界里,是谁教我们学会说第一句话,是谁教我们学会走第一步路,又是谁把我们领进了知识的天堂,让我们向科学高峰攀登,是父母。是他们无私地奉献自己,他们用甜美的乳汁哺育我们,用爱的甘露滋润着我们,他们是我们心目中的第一任老师。在我童年的故事里,有着许许多多让我难以忘怀的记忆。
记得在我上幼儿园的时候,每当夜晚,我躺在温暖的被子里,妈妈用她那温柔的声音娓娓动听地给我讲那有趣的故事,使我陶醉在故事之中,慢慢进入甜美的梦乡。
时间在我的身边飞快地流驰,我从幼稚的小朋友变成了一名快要毕业的小学生。记得六年级第一次数学考试,我认为高分就像脸盆里捉鱼———十拿九稳,可是,事与愿违,事实却像一个调皮的孩子总爱捉弄人,因为粗心大意,我只考了八十八分,当时的我心里真像打翻了五味瓶,十分难受,真不知如何向父母交代。回到家中,当爸爸问起分数的时候,我吞吞吐吐,两道泪水忍不住从眼眶里流出来,妈妈见了,便问道:“是不是考杂了?”我说:“我只考了八十几分。爸爸听了,便安慰我说:“别伤心,一次失败没关系,只要你吸取教训,以后努力,一定能考出好成绩。”妈妈拉着我的手和蔼地说“失败乃至成功之母,来,妈妈和你一起分析。”听了爸爸妈妈的一番鼓励,我心中的“伤心梅”不翼而飞。妈妈一边帮我分析错误原因,一边教导我做事要细心,我也洗耳恭听。
“香九龄,能温席,孝于亲,所当执”加减乘除算不尽父母对我的付出,千万句话语表达不尽我对父母的感谢,以后我一定要好好学习,报答父母对我的养育之恩。