给父母的作文
河北农业大学一群毕业生,十五年来一直默默地资助病逝同学的父母,并给他们带去深切的精神慰藉,而那位同学的父母则坚强地生活着,坚守着诚信美德,靠打工还清7万元外债。这个感人的故事集中体现了中华民族的美德,他们的精神和品格永远值得人们铭记。他们这么多年履行了不是诺言的诺言,承担了不是自己责任的责任,不管自己经历什么困难,都是一如既往,体现了同学间真情无价,大爱无私。我们应该学习他们敢于担当的社会责任感,多关爱身边、社会上需要帮助的人,在享受社会、家庭真情的同时奉献真爱。“人无信而不立”——我们从李维贺老人历尽艰辛坚持还债的行为中可以领会,一切那么朴实无华,却坚不可摧。所以让我们现在从自己做起,关心自己的父母,关心他人,向学长学姐那样,将帮助他人坚持下去。