父母作文400字
我成长的历程中,父母曾做过一些令我不解的事情,但最后我都明白了缘由,其中有一件可能会改变我的一生。
三年级暑假,我的妈妈想让我学一门乐器,陶冶我的情操,也让我多一门拿得出手的才艺,妈妈叫我的爷爷教我吹笛,吹葫芦丝,拉二胡……可我总也摸不着窍门,在临近开学之际,妈妈终于下定了决心,让我学弹钢琴。
我的老师是一位有名的音乐家,在他的教导下,我渐渐摸透了一点弹琴的小窍门,弹得越来越好。可是练琴也给我带来了些许烦恼,首先我每天得花至少一个小时的时间练习,每次我都是在同学们在家睡大觉,或看电视的时候还在努力练琴;其次,练弹琴时眼睛得全神贯注地盯着琴键和琴谱,特别辛苦,我甚至还有几次打起了退堂鼓。
直到有一天,我们的音乐老师决定让我们学习口风琴,我才知道父母让我学弹钢琴的决定是非常有先见之明的,比起同学们,基本功更扎实的我,往往在同学们还在吃力地认谱时,我便可以流畅地弹出曲子来,同时,我弹得滚瓜烂熟的曲目也会得到老师的赞赏,甚至我还成了音乐老师的小助手,在同学们觉得有点惧怕的音乐课,对我来说是一个大显身手的好机会,每次弹琴,我都会感激爸爸妈妈,让我学琴,使我得到这种荣耀,这种荣耀不是”王者荣耀“,而是一位演奏者的荣耀。
爸爸妈妈,谢谢你们,是你们让我拥有弹琴的激情,我在这里由衷地感谢你们。