父母作文400字
辛勤的父母每天都在为我们着想,可是,身为儿女的我们,是不是也想过他们呢?
那天,我犯了一件大错,而且还累到了我爸,事情是这样的:我没跟家长说,就私自去了山下,用了好几个小时,让妈妈担心了不说,还让爸爸骑车子冲到了山下找我,结果累着了爸爸。我才知道,爸妈为了我是多么操心,我也是多么的不理解他们,从那以后,我下决心,再也不让父母着急。
我有点文件让爸爸打出来,于是我打电话给他班上,准备用QQ传给他,可是,电话那头一直没人接,原来他又下坑了(研究土质和地理环境等)啊?我辛勤又伟大的爸爸竟又下坑了!
今天的天气非常热:人们在阴凉处都热的冒汗,知了都热的快不想叫了,街上的人没几个不打伞的,我自己,都恨不得搬到冰箱去住呢!我爸爸竟然去下坑了!我又一次感到我爸爸养家不容易。
我也要体谅一下父母,可是,我能够做什么呢?我想到了爸爸妈妈每天都给我做饭,对了,我不如给他们做顿饭吧!说干就干!我先在锅内倒油、撒盐……然后炒鸡蛋,柿子和青椒,炒完,又做大米饭……一会儿,妈妈爸爸回来了,妈妈一进门就喊:“我还没做饭呢,儿子你饿不饿?”一看到饭桌上的饭,和神气的我,立刻就明白了,说:“我儿子真懂事!”呵!欢乐的小舟划进了全家人的心湖!
体贴父母,你将会感受到父母如老黄牛般的辛勤;体贴父母,你将会感到父母那绿叶一般的奉献精神!